《少男少女》14歲殘酷青春 以最原始的本能賺錢

《少男少女》。圖/華納兄弟
《少男少女》。圖/華納兄弟

導演許立達聯手金獎幕後製作團隊打造的《少男少女》入圍南韓影展亞洲之窗。片中以14歲的少男與少女為主角,描述一個在情感上很「原始」及「簡單」的故事,為了離開,正值青春期的他們,以最原始的本能協議一項秘密計畫,踏上一場無法回頭的旅途。

在殘酷的青春裡 限時長大

在《少男少女》的預告中,故事發生在曾經繁榮過一時、現今垂死的濱海小鎮中,女人(管罄 飾演)帶著少男(胡語恆 飾演)與男人(李銘忠 飾演)在這裡生活,雖然少男很不喜歡無所事事的男人佔有著女人,但為了生活也只能順應服從。

百般無聊的少男遇見了失戀的少女(尹茜蕾 飾演),也知道她的過往,以及與教練(張懷秋 飾演)的戀愛秘密,想要靠著照片勒索教練卻失敗;少男於是向少女提議離開,僅有14歲的兩人達成協議,開始以最原始的本能賺錢。然而隨著時間的過去,有錢的生活也讓他們原來的目標逐漸變得模糊,兩人也被警察(姚淳耀 飾演)盯上、反被控制,絕望的少男決定鋌而走險。

《少男少女》。圖/華納兄弟

片中飾演少男的胡語恆,以及飾演少女的尹茜蕾,是透過全台海選脫穎而出的新人,也都是在14歲時接演電影主演,年紀雖與少男少女相同,但其真實生活與個性卻與角色差異極大。

胡語恆分享:「我跟少男一樣希望別人快樂,但我不喜歡把像少男那樣抑鬱的一面表現給大家看,我希望只要有我在的時候大家都很開心。」尹茜蕾個性活潑外向、古靈精怪,她也表示:「導演說我的性格跟少女很像,但只是跟我比的話,她比較內向、內心封閉、更怪,比我還要怪!」導演許立達也會透過不斷的溝通對話,引導他們找到角色方向。

《少男少女》由導演許立達自編自導、唐在揚監製,並聯手金獎幕後創意團隊,包含獲金馬獎最佳攝影的陳克勤;入圍金馬獎最佳美術設計的張軼峰;造型林芷妤;配樂由獲金馬獎最佳原創電影音樂的盧律銘負責;聲音則由金馬獎音效大師杜篤之操刀。該片由嘉揚電影有限公司、滿滿額娛樂股份有限公司、MakerVille Company Limited、阿榮影業股份有限公司、台北影業股份有限公司、台灣大哥大 MyVideo 出品,華納兄弟台灣發行,11 月 17 日(週五)全台上映。

《少男少女》海報。圖/華納兄弟

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 愛情 釜山 韓國

逛書店

延伸閱讀

《神鬼對決》輿論攻防戰 記者、網軍誰厲害?

《鬼天廈》冰塊腹肌男星「游書庭」被火紋身陷陰霾

《落葉》生活歷經波折 在人生的秋季找到彼此

《航海王》魯夫生日快樂!歐洲五大城市5月5日同慶

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。