《沒有國家的冠軍》真實故事改編 「馬拉松英雄」柏林奧運奔馳到底

任時完殺青後竟愛上馬拉松?!圖/車庫娛樂
任時完殺青後竟愛上馬拉松?!圖/車庫娛樂

當我掛上金牌,卻無法揮揚我的國旗……年度催淚巨作《沒有國家的冠軍》(Road to Boston)自真實故事,由《犯罪都市》系列團隊攜手《與神同行》團隊斥資190億打造!同時也是《太極旗:生死兄弟》名導姜帝圭睽違7年執導的動人巨作,集結《與神同行》河正宇、《緊急迫降》任時完、《非常律師禹英禑》朴恩斌等實力派演員精彩共演!

《沒有國家的冠軍》故事敘述在1936年,孫基禎(河正宇 飾)成為創下新世界紀錄的馬拉松金牌選手,在《君之代》響起時,站在領獎臺上的孫基禎以花盆擋住胸前的日本國旗。一夕之間成為民族英雄的孫基禎,後來卻在日本政府的打壓下無法繼續奔跑。

光復後,在1947年的首爾,出現了有「第二個孫基禎」之稱的徐潤福(任時完 飾),沒頭沒腦地提議要參加「波士頓馬拉松大賽」。為了奪回被歸為日本的柏林奧運的榮耀,連一雙運動鞋都買不起的韓國馬拉松選手們,前往美國波士頓展開一段難以忘懷的旅程,他們將帶著胸口上首次出現的太極旗奔馳到底!

《與神同行》團隊斥資190億打造年度催淚鉅獻《沒有國家的冠軍》!圖/車庫娛樂

無獨有偶,臺灣的傳奇運動員張星賢,也曾在1932年、1936年穿上有著日本國旗的衣服,代表日本參加奧運田徑賽事,成為臺灣第一位參加奧運的臺灣選手!1909年台中出身的張星賢選手,在早稻田大學就學期間打破了日本400公尺跨欄的紀錄,還取得了奧運的代表資格!

張星賢選手分別在1932年的洛杉磯奧運(400公尺跨欄預賽)與1936年的柏林奧運(1600公尺接力),代表日本出賽,打破當時日本社會對臺灣人的限制。而張星賢選手在戰後擔任田徑教練,曾指導過陳英郎、楊傳廣、紀政等臺灣田徑界的後起之秀。

更特別的是,張星賢與孫基禎這兩位在日據時期代表日本出賽的傳奇運動員,還曾在1958年的東京亞運會上留下合影,令人津津樂道。真實故事改編動人催淚鉅獻《沒有國家的冠軍》10月6日(週五)國慶連假全臺上映!

《沒有國家的冠軍》原文海報,10月6日在臺上映。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 韓國 奧運 改編 慢跑 柏林 日本 國歌

逛書店

延伸閱讀

《蒼鷺與少年》10張特典海報全亮相 「惡意共存版」諧音好兆頭

金馬60/《小曉》ADHD女孩的無助 如果我媽做了不該做的事

金馬60/《年少日記》少年之困 鄭中基嚴父暴打兒子黃梓樂

12月中山73影展:土耳其大師「冬日與樹-努瑞貝其錫蘭影展」

猜你喜歡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。