真人版《芭比》不科學踮腳畫面 瑪格羅比揭拍攝祕辛

《芭比》劇照。圖/CATCHPLAY
《芭比》劇照。圖/CATCHPLAY

榮登2023年全球票房冠軍、大賣13.8億美元的超夯》(Barbie),即將於9月12日在+飆速上架。

《芭比》從開拍到上映以來話題不斷,女星瑪格羅比Margot Robbie戲裡戲外都完美化身真人芭比,從頭到腳每個細節都不馬虎,瑪格羅比受訪時也特別分享讓影迷嗨翻的芭比踮腳幕後秘辛,這一幕竟完全沒有使用任何特效,而是使用最傳統的方式拍成,她說:「那一幕大概拍了八次,我們在高跟鞋底下黏了雙面膠,這樣我抬起腳往前走的時候,鞋子才不會跟著起來。

我沒有吊鋼絲,而是抓著攝影機上方的桿子,慢慢讓腳離開鞋子。」而她認為芭比真人化之所以成功,全都歸功於大量的假髮,光是主角典型芭比就有多達48頂假髮,她說:「我想不到有任何一部電影比《芭比》使用更多的毛髮,因為每頂假髮都是一般人十倍的髮量,髮長及腰而且有各種有趣的造型。假髮真的是芭比的靈魂,因為那些蓬鬆的秀髮增添了夢幻感,讓我們看起來跟人類不一樣。」

《芭比》劇照。圖/CATCHPLAY

除了瑪格羅比精湛完美的演出,在《芭比》中飾演男主角肯尼的男星雷恩葛斯林Ryan Gosling也從一度不被看好成為大家認可無可取代的肯尼,帥氣和搞笑兼具超級搶戲,連同樣飾演肯尼的新生代男星舒提加特瓦Ncuti Gatwa都被圈粉,他笑說:「有一次我跟導演葛莉塔潔薇Greta Gerwig講話的時候,我一轉身發現雷恩葛斯林正看向我,他的眼睛好藍讓我一度失去平衡,我深陷在他藍藍的眼睛裡。」

導演葛莉塔潔薇也直呼雷恩葛斯林實在太好笑,讓好幾幕都NG重拍,她說:「我印象中最常NG的狀況是,瑪格常常因為雷恩笑場,有幾幕甚至得透過剪輯處理,我們必須在瑪格嘴角失守露出笑意之前把畫面剪掉。而雷恩總是很嚴肅且投入地扮演肯尼,但他常常演到最後都會被自己逗樂而爆笑出來。」

《芭比》劇照。圖/CATCHPLAY

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 芭比 好萊塢 影音平台 真人版 CATCHPLAY+

逛書店

延伸閱讀

《非紳士特攻隊》超人領軍出海 大批猛男助陣

《藍色恐懼:4K數位修復版Perfect Blue》大師級動畫導演「今敏」神作再現

《逆貧大叔》坎城影帝「宋康昊」絕不會讓你餓肚子

《特技玩家》獻給特技表演者的一封情書

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。