《成功補習班》藍正龍人生故事 詹懷雲x邱以太「賀爾蒙」噴發

《成功補習班》詹懷雲全裸上陣,演出超痛青春意外。圖/華納兄弟
《成功補習班》詹懷雲全裸上陣,演出超痛青春意外。圖/華納兄弟

今年最不可錯過校園青春成長故事《成功》,由金鐘視帝藍正龍自編自導,改編自他的真實人生故事。9/5舉辦媒體試片,許多媒體看完後都大讚藍正龍溫柔且成熟地表現青春課題,詹懷雲及邱以太的自然、可愛演出也圈粉無數。

電影重回90年代復古學生時期,像是0204惡作劇電話、解碼眼鏡、寫真集女星等充滿回憶及青春賀爾蒙小物,其中一場「打手槍意外」,更是讓詹懷雲全裸上陣,大銀幕獻上渾圓結實翹臀,他害羞表示:「印象非常深刻!」

此外,片中亮點還有巫建和飾演的跨性別角色,為了演出讓他吃盡苦頭,不僅練習穿著10公分的細高跟鞋,還必須忍耐不能運動讓體重瘦了6公斤。《成功補習班》電影將於9/15(五)-9/17(日)連三天搶先舉辦口碑場,9/22(五)全台盛大上映。

《成功補習班》巫建和挑戰演出跨性別角色。圖/華納兄弟

由藍正龍執導的電影《成功補習班》,重新還原90年的的補習班學生生活,片中重現當年的「賀爾蒙」象徵,除了解碼眼鏡、寫真集女星,電影裡還設定了一場超痛的「打手槍意外」,不僅讓詹懷雲全裸上場,獻上翹臀的大銀幕初體驗,還只穿一條內褲流浪在市區,被公車司機收留。詹懷雲表示非常印象深刻,他害羞地表示:「因為這是我第一次坦誠相見,但是導演有幫我清場,給了我很多安全感。我就可以很放心,很放鬆的投入。」

《成功補習班》詹懷雲全裸上陣,演出超痛青春意外。圖/華納兄弟

此外,片中談到許多青春成長性別議題,其中巫建和挑戰飾演跨性別角色,他表示:「我當初接到這個劇本,就很想要挑戰看看,尤其對我來說,我沒有演過這麼外放,完全就是另外一個人的角色。」直到定裝時,腳踩10公分細高跟鞋練習走路,讓巫建和大喊吃不消:「我有點後悔,這角色太難了!」

為了熟悉踩高跟鞋,巫建和每天生活都穿著高跟鞋,不只邊穿邊洗衣服、整理房間,甚至出差工作也隨身攜帶,還因此嚇壞身旁工作人員。而喜愛運動的他也只好先暫緩,讓自己的身體線條不要這麼明顯,瘦身將近6公斤。

為了演出跨性別角色,巫建和不僅看了許多紀錄片做功課,導演藍正龍也跟他分享身邊朋友的真實故事,讓巫建和放心地說:「開拍之後,其實就不需要想這麼多,我認為片中每一個角色最終就是在講愛這件事。」

《成功補習班》林奕嵐與巫建和成為另類閨蜜。圖/華納兄弟

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 青春校園 補習班 LGBTQ 導演

逛書店

延伸閱讀

台南真善美劇院8/1熄燈 女孩包場《荒蕪之地·應許之心》表達不捨

《寂噤計畫》票房擊敗《腦筋急轉彎2》 災難場面驚心動魄

《驀然回首》日本破10億 藤本樹落淚:製作團隊用心對待作品

《追浪少女》屠夫之女抗爭命運 書寫女性傳奇

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。