提升臺灣影視內容前進國際市場商機 文策院攜手Netflix合作舉辦工作坊

活動大合照。左起NETFLIX東南亞、台灣及紐澳地區音樂及法務Angel Lee、產品創意室策略主任吳佳穎、華語內容經理王佩儀、文策院董事長蔡嘉駿、創意製作營運Michelle Lo、後製統籌Christar Wang、後製經理Hwee Low。(圖/文策院)
活動大合照。左起NETFLIX東南亞、台灣及紐澳地區音樂及法務Angel Lee、產品創意室策略主任吳佳穎、華語內容經理王佩儀、文策院董事長蔡嘉駿、創意製作營運Michelle Lo、後製統籌Christar Wang、後製經理Hwee Low。(圖/文策院)

為協助臺灣業者走向國際,文化內容策進院()持續與多個國際組織與串流平台合作,9月1日與 合作舉辦「NETFLIX x TAICCA 合作實務工作坊」,藉由多位來自新加坡、日本的 Netflix 負責內容、產品創意、地區語言、後期製作、法務等資深團隊成員,分享全球市場趨勢、相關法規等主題,期能加速拓展臺灣與國際市場的連結。

文策院今日與 Netflix 合作舉辦「NETFLIX x TAICCA 合作實務工作坊」,協助臺灣業者走向國際。(圖/文策院)

文策院董事長蔡嘉駿表示,臺灣影視作品在全球具有越來越高的競爭力,也需要在製作上更貼近銷售及市場,這也是本次與 Netflix 合作的重要目標之一。文策院也持續與各國際組織、串流平台等各單位合作,增加臺灣業者走向國際的機會、創造更多元的商機。

NETFLIX華語內容經理王佩儀 (Janslle Ong) 說:「很感謝能與文策院攜手舉辦此次的合作實務工作坊,近年臺灣有許多優秀的作品,且我們對於臺灣的影視作品的製作環境充滿信心。我們希望與更多優秀的臺灣創作團隊合作,結合 Netflix 串流平台的國際優勢,與精準的個人化推薦,持續為全球觀眾創造最優質的臺灣華語影視內容。」

Netflix 因具國際通路及市場影響力等優勢,文策院與 Netflix 自2022年簽訂合作備忘錄以來,雙方積極合作,期待藉由影視領域的開發、產製及行銷上進行密切合作,希望創造更多臺灣優質原創內容推往國際的機會。

工作坊現場近150位影視從業人員參與活動,Netflix團隊方提供許多製作與技術層面上的寶貴知識,臺灣創作者與製作團隊也回饋了許多意見。

工作坊吸引近150名影視從業人員參與。(圖/文策院)

十三月股份有限公司製片人詹于珊說:「這次的分享讓我們知道一個全球化的串流平台,是如何思考與設計產品,因此更了解與國際平台合作要考量到哪些面向,也體會到未來若要進行國際合作,打的就會是團體戰。」

簡單想娛樂內容總監廖健行也表示,過去臺灣影視從業人員大多只進行製作方面的工作,在現今串流時代要走出去難免會遭遇到挑戰,此次透過文策院與 Netflix 合作的工作坊,有助於建立在前期就要規劃發行期的細節,未來希望文策院能將這樣的活動擴大舉辦。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
Netflix 文策院 影音平台 著作權

逛書店

延伸閱讀

《長相思2》演技評比:楊紫排前三爺爺得第一

《美國隊長:無畏新世界》預告曝光 片尾紅浩克霸氣現身

《我的盲盒戀人》9位盲盒男友開箱 明星、霸總、奶狗、英雄限時戀愛

10部暑期熱門動漫推薦 《灌籃高手》《咒術迴戰》《東京復仇者》《進擊的巨人》《CODE GEASS 奪回的Rozé》

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。