「藍甲蟲」登票房冠軍 超級英雄電影仍難再起?

今夏締造票房奇蹟的「Barbie」,全球票房雖然逼近13億美元,在北美地區終於被DC最新「藍甲蟲」逼下冠軍王座,「藍甲蟲」北美首周末票房約為2540萬美元,全球首周末票房總和近4340萬美元,而且除了在北美之外,台灣、印尼、馬來西亞及拉丁美洲的墨西哥、巴西等地都是票房冠軍,不過娛樂媒體仍不認為超級英雄電影有望因為「藍甲蟲」的首周末賣第一而提振行情。

相較於新冠肺炎疫情之前,超級英雄片無論票房或口碑上都有明顯的衰退,開年至今也只有漫威「星際異攻隊3」和索尼「:穿越新宇宙」算得上叫好叫座。「藍甲蟲」美國影評成績比起DC這一年來推出的「黑亞當」、「沙贊!眾神之怒」和「閃電俠」都好,卻因為美國演員、編劇工會雙罷工,宣傳重任都由導演安傑爾曼努爾索托一肩扛下,實在很難跟演員主打的戰力相比。

其實「藍甲蟲」男主角索洛馬里達那之前主演「小子難纏」系列的續篇影集「眼鏡蛇道館」時,就累積了不少影迷,他在「藍甲蟲」演出也獲好評,倘若能夠強力宣傳,很有機會脫穎而出、成為影壇搶手新秀,無奈時機不佳,也只能接受。「藍甲蟲」的首周末冠軍票房在數字上仍與其他DC英雄片有一些些差距,沒有能夠再創高峰。

在「藍甲蟲」後,DC英雄片只剩下尚未挪後檔期、預計年底推出的「2」,這部片因安珀赫德和前夫強尼戴普的世紀官司,早就未演先有一堆話題,各方矚目安珀的戲分剩多少,許多黑粉都高呼抵制,讓電影公司為此頗傷腦筋。

索洛馬里達那(中)在「藍甲蟲」表現頗有好評。圖/華納兄弟提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 英雄 蜘蛛人 芭比 美國 水行俠

逛書店

延伸閱讀

《鬼才之道》x「勸世三姊妹」鬼鬼合作 當鬼的好處是什麼?

《嘎啦》邪門咒語「牟哈塔」穿腦難忘 直播天后靈異中邪

《教宗家的小兒子》19世紀義大利「天主教」綁架「猶太教」小男孩事件

《墨雨雲間》狂徒太囂張 王星越助吳謹言復仇成功

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。