《公主與青蛙》動畫真人版 女主角是最美「黑豹女星」

圖/迪士尼
圖/迪士尼

華特公司近幾年在院面臨不小挑戰,有幾部電影票房遠低於原本預期,比如今年 6 月底首播的《印第安納瓊斯:命運輪盤》還有 7 月底《幽靈公館》(Haunted Mansion),去年的《巴斯光年》也是大雷包,2 億美元的預算僅換來 2.26 億美元票房,讓公司損失數百萬美元。

然而並非所有迪士尼進來的電影票房都是悲劇,比如皮克斯的《元素方城市》拿下全球票房營收 5 億美元,真人版《小美人魚》也透過不同面貌的重新詮釋,創下全球 6 億美元票房收入,讓迪士尼延續真人的趨勢,推出更多類似作品。

綜合外媒《Disney+Informer》報導,迪士尼打算將 2009 年發行的動畫長片《與青蛙》(The Princess and the Frog)翻拍成真人版電影,而選角也逐漸浮出水面。

圖/迪士尼

迪士尼動畫《公主與青蛙》改編自 E·D·貝克 改編格林童話的《青蛙王子》的小說《青蛙公主》,背景在 1912 年的美國紐奧良,講述非裔美國少女蒂安娜(Tiana)遇上想重新變回人類的青蛙王子,一個命運之吻帶他們走上穿越神秘河灣的冒險。

業內人士 Daniel RPK 透露,主角蒂安娜的考慮人選是好萊塢女星露琵塔·尼詠歐(Lupita Nyong'o),她曾以 2013 年《自由之心》拿下第 20 屆美國演員工會獎最佳女配角獎和第 86 屆奧斯卡金像獎最佳女配角,成為全世界第一位獲得金像獎的肯亞人。

露琵塔·尼詠歐也曾飾演《黑豹》帝查拉愛慕對象娜奇雅,以及《星際大戰》系列《原力覺醒》和《最後的絕地武士》星際休息站老闆瑪茲·卡娜塔(Maz Kanata)。

但有鑑於目前編劇和演員罷工罷工潮,以及迪士尼大幅削減預算,真人版《公主與青蛙》電影上映日期不確定,然而考量到自 2010 年《愛麗絲夢遊仙境》以來,迪士尼真人電影在全球票房累計超過 95 億美元,該工作室未來仍將熱衷於製作更多真人改編電影。

圖/迪士尼

即將上映的部分包括《白雪公主》(2024 年)、《星際寶貝》(2024 年)、歌舞劇《獅子王:木法沙》(2024 年) 和《海洋奇緣》(2025 年)。

除了本文《公主與青蛙》和先前傳聞的《魔髮奇緣》之外,迪士尼還在摸索《貓兒歷險記》、《大力士》、《石中劍》、《小鹿斑比》和《羅賓漢》等經典動畫的真人版。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
動畫 真人版 電影 迪士尼 公主 改編

逛書店

延伸閱讀

《OUT》神顏男團 JO1 鍛鍊肌肉還原漫畫角色

《惡靈旅店 電影版》爪哇島郊區 美豔店主狩獵靈魂

《不夠善良的我們》五、六集高潮迭起 重磅客串卡司再公布

超維度互動獲「科技創新獎」 文策院與廣達研究院合作 拓展科技與文化內容產業疆界

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。