《巧克力冒險工廠》前傳《旺卡》 「甜茶」化身嫩版強哥《哈利波特》製片監製

圖/華納兄弟娛樂
圖/華納兄弟娛樂

名導提姆·波頓(Tim Burton)操刀、2005 年上映的《》,講述貧困家庭的男孩意外取得天才巧克力製作者「威利·旺卡」發行的金獎券,偕同祖父和其他金獎券得主參觀其經營的巧克力工廠,好萊塢影星強尼·戴普活靈活現的演技深植人心,橫掃 4.75 億美元全球票房,如今前傳故事《旺卡》釋出首支官方預告,預計 12 月 29 日聖誕檔期在台灣上映。

《巧克力冒險工廠》原著為作家羅德達爾(Roald Dahl)最具代表性也最暢銷的之一《查理與巧克力工廠》,《旺卡》則講述威利旺卡在開設世界知名的巧克力工廠以前,年輕時的精采冒險故事,他充滿古怪點子,決心要以令人愉快的方式,一點一滴地改變世界。

粉絲駔關心的正是主角威利旺卡的演員,由《沙丘》「甜茶」提摩西夏勒梅(Timothée Chalamet)主演,《柏靈頓熊》系列保羅・金執導,聯手《》系列製片大衛海曼合力打造,片中將融合令人陶醉的魔法與音樂,並以幽默方式呈現生動的大銀幕奇觀。

圖/華納兄弟娛樂

其他卡司還包括《水底情深》女主角莎莉霍金斯、「豆豆先生」羅溫艾金森、《唐頓莊園》吉姆卡特,以及奧斯卡影后奧莉薇雅柯爾曼,休葛蘭飾演工廠中的可可豆原住民「奧柏倫柏人」。

圖/華納兄弟娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
童書 改編 電影 巧克力冒險工廠 哈利波特

逛書店

延伸閱讀

《鳥 4K修復版》無害鳥禽成噩夢 希區考克經典啟發《大白鯊》

《霍爾的移動城堡》20年後相見 吉卜力男神驚喜回歸

《飛月情海》史嘉蕾可愛又性感 獨特視角登陸月球

《驀然回首》日本票房奪冠 《鏈鋸人》作者「藤本樹」再創佳作

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。