台劇稱霸 同名原著改編「暴走女外科」奪戲劇冠軍

台劇「村裡來了個爆走女外科」是MyVideo台劇冠軍。圖/MyVideo提供 楊起鳳
台劇「村裡來了個爆走女外科」是MyVideo台劇冠軍。圖/MyVideo提供 楊起鳳

旗下MyVideo 公布「2022年度影音排行榜Top 10」。「阿湯哥」魅力依舊,「捍衛戰士:獨行俠」奪下電影榜Top 10冠軍;蔡淑臻主演的「村裡來了個暴走女外科」、小S主持的「小姐不熙娣」則分別稱霸戲劇類、節目類。值得注意的是,戲劇榜Top 10中,台劇即強勢攻佔5個席次。

MyVideo年度戲劇排行榜連續3年由台劇稱霸。蔡淑臻主演的「村裡來了個暴走女外科」拿下戲劇榜2022年度冠軍,此劇自小劉醫師劉宗瑀真人真事,同名獲得觀眾廣大迴響。戲劇榜Top 10第二名則是MyVideo共同出品,由金鐘最佳新人李沐、金鐘視帝黃河、羅宏正等主演的「茁劇場:滴水的推理書屋」,而同屬「茁劇場」系列之恐怖喜劇「茁劇場:綠島金魂」也拿下第4名佳績。

台灣的娛樂實力不只稱霸戲劇榜,原創節目也擊敗韓國、歐美,強勢攻佔節目榜Top10中8個席次。小S徐熙娣主持的談話節目「小姐不熙娣」,拿下MyVideo年度節目榜收視冠軍;話題不斷的「全明星運動會」以及Discovery戀愛實境節目「裸身求愛21天」分別位居亞軍、季軍。

MyVideo揭曉2022年度影音排行榜,台灣原創作品吸睛,台劇「村裡來了個爆走女外科」、台綜「小姐不熙娣」、國片「頭七」深受觀眾喜愛。圖/MyVideo提供 楊起鳳

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台灣大哥大 影音平台 小說 原著 改編 影視

逛書店

延伸閱讀

《兩萬種蜜蜂》跨性別兒童的疑惑 性向電影里程碑

《關於未知的我們》邱宇辰x黃宏軒 雙向救贖偽骨愛情

《航海王》女主角系列小說《ONE PIECE novel HEROINES [Colorful]》登場

《航海王》魯夫奪得 Crunchyroll 年度動畫大獎最佳主角獎 《咒術迴戰 第二季》是最大贏家

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。