致敬迪士尼、格林童話等名著 漫改動畫刪部分情節避觸法

圖 / Netflix
圖 / Netflix

《JoJo 的奇妙冒險 石之海》版目前正在串流平台播映中,目前來到超狂攻擊「波希米亞狂想曲」出現的橋段,在荒木飛呂彥老師的中,這個替身攻擊有「狂想曲」的暱稱,因為原著能力讓許多擁有版權的卡通人物,像是白雪公主、小飛俠彼得潘都被翻玩活了過來,觀眾粉絲非常好奇動畫組將如何呈現,來規避迪士尼的法務問題。

而事實是他們選擇一個安全路線,大程度地刪除了相關故事的梗。(註:本文含有些微劇透,請斟酌閱讀)

在《JoJo 的奇妙冒險 石之海》版中,招數「波希米亞狂想曲」相當 OP,可以讓虛擬角色具像化,敵人的靈魂會被代入大家熟悉的迪士尼故事中,陷入被安排好的結局。而且由於故事的必然性,將無法殺死其中的主角,只能迎來既定結局。例如在漫畫中安娜蘇就被帶入成了隻大野狼,讓人佩服荒木飛呂彥老師致敬迪士尼童話的創意。

但在改成全球性播出的動畫後,這部分就有了版權問題,畢竟迪士尼手上擁有大量童話的版權,所以在新集數的《JoJo 的奇妙冒險 石之海》動畫中,據報導,包括知名的米老鼠就沒有出現在動畫版中,僅以「有名的角色」被提到,小飛俠彼得潘、三隻小豬也沒有出現。部分角色則是驚鴻一瞥的快速提到,例如白雪公主、白馬王子、阿拉丁等等。

《JoJo 的奇妙冒險》原著漫畫由荒木飛呂彥所老師所創作。《JoJo 的奇妙冒險 石之海》最新動畫集數 25 話至最終話,目前則在 上熱播中。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
漫畫 改編 動畫 原著 版權 迪士尼 Netflix

逛書店

延伸閱讀

《長相思2》相思海報映悲痛 一場盛大的爛尾

《不死戀人》漫改電影 佐藤寬太告白見上愛:被她深深吸引

2024「KKTV 上半年日劇動漫」熱播榜《Believe-為你架起的橋樑-》《葬送的芙莉蓮》奪冠

《四月,她將到來。》佐藤健x長澤雅美 浪漫小說完美呈現

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。