入圍「最佳說書人」獎 孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

孫沁岳從小就愛看漫畫。圖/百鴻揚提供 陳慧貞
孫沁岳從小就愛看漫畫。圖/百鴻揚提供 陳慧貞

男星孫沁岳經營YT頻道2年多,甫於上月底才在「走鐘獎」獲得「潛力新星獎」,近日他又入圍2022職人大賞的「最佳說書人」獎,與蔣勳、謝哲青、陳鳳馨等人競逐同一獎項,令他驚喜又意外:「我們(公司)沒有主動報名,還能與這麼多優秀的前輩並列,真是太榮幸了!」

孫沁岳從小喜歡,如今除了演員身份,還憑藉對動漫的興趣與專業,斜槓知識型Youtuber闖出一片天; 他笑稱,小時候受媽媽影響愛看,第一次看的漫畫是「金田一少年之事件簿」,「雖然當時還很小,有些地方看不懂,但已經被吸引」,曾因看漫畫看到廢寢忘食,一度還得肺炎住院,他坦言:「以前我每天有50元午餐費,但我只會花10元買麵包,其他40元就存起來買漫畫,長期營養不良的結果,就是生病還感染了肺炎,住院住了一個禮拜。」

目前他的頻道「孫沁岳」已有30萬訂閱,但他從找資料、寫稿、拍攝到剪輯完成,平均一支片要花80小時才能完成,據悉,他最高紀錄一個月接了7支業配,「我曾經碰過開價1000元的廠商,我還問對方『請問是美金嗎』?」他感謝在頻道草創初期,第一個來找他拍業配影片的廠商,至今雙方還持續合作,「我不會自動漲價,但他們人很好,加薪滿多的。」

近期孫沁岳在民視「決勝的揮拍」中飾演大反派,最開心的是今年還參與恐怖漫畫家伊藤潤二作品「聰明鎮」,和梁詠琪、金馬新人陳妍霏、小S的大女兒許曦文合作,表示一直想拍動漫改編作品,「在台灣這樣的機會不多,這次竟然可以完成心願,而且是大師伊藤潤二,真的覺得很幸運。」

孫沁岳除了演員身份,憑藉對動漫興趣與專業,斜槓知識型Youtuber闖出一片天。圖/百鴻揚提供 陳慧貞
孫沁岳從小就愛看漫畫。圖/百鴻揚提供 陳慧貞

閱讀 誠品 動漫 日本 漫畫 改編 影集

逛書店

延伸閱讀

突破耽改禁令!井柏然、宋威龍BL劇空降 秒登微博熱搜榜

「波蘭托爾金」現身台北國際書展 獵魔士作者:想把台灣神怪寫進書

改編自同名生存遊戲 《最後生還者》好評勢如破竹 HBO續訂第二季!

「喬峰傳」再掀金庸話題熱 「最佳慕容復」公認只有他

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。