「流麻溝十五號」 改編自曹欽榮著作 登電影類募資冠軍

電影「流麻溝十五號」講述女性政治受難者故事,演員余佩真(立者右)飾演無辜入獄的女學生。(牽猴子提供)中央社記者王心妤傳真  111年9月9日 中央通訊社
電影「流麻溝十五號」講述女性政治受難者故事,演員余佩真(立者右)飾演無辜入獄的女學生。(牽猴子提供)中央社記者王心妤傳真 111年9月9日 中央通訊社

「流麻溝十五號」講述女性政治受難者故事,截至今天募得逾新台幣1200萬元,有超過5700人支持,登上今年電影類冠軍。出品人姚文智感謝響應,也盼大家進戲院觀影。

「流麻溝十五號」改編自曹欽榮的著作「流麻溝十五號:綠島女生分隊及其他」,講述1950年代女性政治受難者到綠島集中營進行思想再教育的真實事件。電影由導演周美玲執導,演員余佩真、連俞涵、徐麗雯、徐韜、莊岳主演,

姚文智出席記者會時曾說,拍攝時代片會比時裝戲多出千萬以上成本,但忽略這段歷史與文化的空白,對台灣影視產業並不好。

姚文智今天透過電影發行公司表示,籌資是最辛苦的工作,因為故事題材敏感的確讓部分人士卻步,加上COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情攪局,有些談好的投資都變成觀望和收手。但姚文智感謝群眾募資每名支持者,期待「湠臺灣」推動台灣一百年關鍵故事中的第一部電影,能引領大家一起穿越歷史長河,共鳴迴響。

「流麻溝十五號」將於10月28日全台上映。

電影「流麻溝十五號」的出品人姚文智(圖)從政治圈轉戰電影界,他表示,籌資永遠是最辛苦的工作,雖然拍時代劇成本高,但應該要回頭看見台灣這一百年的故事。(牽猴子提供)中央社記者王心妤傳真 111年9月9日 中央通訊社

電影 原著 影視改編 募資 IP

逛書店

延伸閱讀

中國人氣恐漫《幽冥詭匠》抄襲再惹議!網漫大站永久封殺

改編不簡單!《星際牛仔》動畫導演看Netflix真人影劇一集就棄坑

突破耽改禁令!井柏然、宋威龍BL劇空降 秒登微博熱搜榜

「波蘭托爾金」現身台北國際書展 獵魔士作者:想把台灣神怪寫進書

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。