原創音樂劇「21號漫畫店」 陳乃榮首演燒腦喊:快人格分裂

陳乃榮出演「21號漫畫店」音樂劇,燒腦到快精神分裂。圖/音樂劇團躍演提供 王郁惠
陳乃榮出演「21號漫畫店」音樂劇,燒腦到快精神分裂。圖/音樂劇團躍演提供 王郁惠

陳乃榮演出的「21號店」19日在台首演,首度擔綱音樂總監與男主角的他,坦承這次的經驗讓他快人格分裂,「這陣子都快懷疑自己的腦子,會不會像電腦一樣燒壞」。

陳乃榮飾演離家多年、父子關係疏離的漫畫店老闆之子,因父親告別式重回家鄉,再次踏入家中經營的「21號漫畫店」,整理父親遺物時透過一本手繪漫畫,引導他一步步解開與爸爸多年的心結。陳乃榮表示:「劇中的我需要不斷跟自己的分身『謎之音』對話,佔了近1/3的情節,長時間排戲都快人格分裂了!」

八十八顆芭樂籽的主唱阿強飾演陳乃榮的父親,阿強談到:「這是我第一次公開演出音樂劇,很開心能嘗試跟自己個性滿不一樣的角色。」他花很多時間練習與揣摩父子矛盾之情,「希望讓大家感受到我木訥而溫柔的一面」。故事作者的1976阿凱看完排練後也大讚:「當初創作的內容從文字化為戲劇,在台下看了非常感動,而且陳乃榮跟阿強經過這陣子緊密排練與相處,越來越像一家人,太有趣了!」

陳乃榮出演「21號漫畫店」音樂劇,燒腦到快精神分裂。圖/音樂劇團躍演提供 王郁惠

原創 音樂劇 漫畫

逛書店

延伸閱讀

真人真事改編歌舞劇 「菈娃」2月18日演出開放免費索票

《霍格華茲的傳承》媒體解禁好評如潮 呈現《哈利波特》小說與電影中的奇幻世界

温昇豪號召徵劇本 「返校」編劇:想看生猛作

台北國際書展閉幕 「CCC夢境博物館」創下逾萬人次參觀

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦