釜山亞洲創投市場名單公布 文策院積極推動合資合製模式

2022韓國釜山「亞洲內容暨電影市場展」(圖/文策院 提供)
2022韓國釜山「亞洲內容暨電影市場展」(圖/文策院 提供)

市場指標展會之一的韓國釜山「亞洲內容暨電影市場展」(Asian Contents & Film Market, ACFM),於今(11)日公布「亞洲市場」(Asian Project Market, APM)2022 年度入選企劃案,李怡慧導演執導的《甜蜜妻瞞 Beyond the Frame》臺灣作品獲大會選入。文化內容策進院()也與大會宣布簽署合作協議,將首度於該單元設立「TAICCA Award」獎項,除了鼓勵優秀企劃案,也吸引受國際肯定之優秀企劃案與臺灣合作。

文策院院長李明哲表示,文策院透過與國際指標性展會合作,協助國內產業參與國際製作模式與人脈拓展,「TAICCA Award」為文策院首度與國際創投市場合作設立獎項,建立長期與臺灣合作之路徑,期待促成更多有臺灣參與的合資合製作品。ACFM 總監吳錫根(OH Seok Geun)表示,很開心今年能夠加深與文策院的夥伴關係,透過雙方的合作,期待能夠持續開發與支持亞洲極具潛力的作品。

「TAICCA Award」提供獎金 1 萬美元,另外,得獎作品若符合「國際合作投資專案計畫」的條件,將可獲文策院最高達 30 萬美元的投資金額。

入選 APM 之臺灣作品《甜蜜妻瞞 Beyond the Frame》為綺影映畫製作、李怡慧導演的企劃案,講述新婚夫妻在創傷發生後,面對關係變調崩塌的心理驚悚電影,該案將與來自全球的 28 項企劃案,在 10 月份的國際市場中進行媒合,尋求國際資金與合製夥伴。另外,文策院今年除了將於 ACFM 設立實體臺灣館,也將延續往年 IP 轉譯單元「Busan Story Market」(前身為 E-IP)之合作,協助代表作品業者赴大會現場進行國際提案與授權媒合,推廣臺灣 IP 改編與國際合作機會。

電影 亞洲 創投 原創 影視 IP授權 文策院

逛書店

延伸閱讀

真人真事改編歌舞劇 「菈娃」2月18日演出開放免費索票

《霍格華茲的傳承》媒體解禁好評如潮 呈現《哈利波特》小說與電影中的奇幻世界

温昇豪號召徵劇本 「返校」編劇:想看生猛作

台北國際書展閉幕 「CCC夢境博物館」創下逾萬人次參觀

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦