故宮首度推出青少年奇幻小說 開啟寓教於樂的國寶異世界

故宮專案團隊與作者陳郁如(左2)合影。圖/國立故宮博物院
故宮專案團隊與作者陳郁如(左2)合影。圖/國立故宮博物院

及作家攜手合作,首度推出青少年《仙靈傳奇之古物奇探—祝由師》,以作者奇幻暢銷小說《仙靈傳奇》為基礎,延伸創作子系列「古物奇探」。故事講述五位擁有獨特法力的人物角色,穿越時空進入〈〉,展開探索古代神祕「祝由術」之謎的冒險故事。故事情節同時也融入玉琮、曾姬壺、白瓷嬰兒枕、紫檀多寶格方匣等故宮藏品,引領讀者用全新視角認識

書名《仙靈傳奇之古物奇探:祝由師(上、下)》
作者:陳郁如
出版社:親子天下
出版時間:2024-03-27

故宮近年積極透過出版授權模式,發展各種出版品形式,探索跨域合作的機會。這次出版合作計畫的契機,源自一位《仙靈傳奇》的小粉絲,因為書中內容提到許多故宮文物,讓他對故宮文物及背後故事產生濃厚興趣。有感於奇幻小說對於兒少族群的吸引力,故宮主動與作家陳郁如,以及深耕童書市場的親子天下攜手合作,歷時三年,全新打造以故宮文物為核心的奇幻小說《仙靈傳奇之古物奇探—祝由師》。書中除了有吸睛的推理冒險元素,還附有故宮研究人員撰寫的文物賞析,兼具寓教於樂。

另預計今年6月底,親子天下將推出《仙靈傳奇—闇石再起》實境遊戲,以小說故事為解謎情節,融合故宮展廳實景,歡迎更多讀者實地走訪故宮,體驗虛實交錯的參觀樂趣,進入奇幻文學與藝術的異想世界。瞭解更多內容見奇幻小說《仙靈傳奇之古物奇探—祝由師》,或作家陳郁如著作區。

實境解謎VIP活動,故宮書畫文獻處林宛儒助理研究員與作者陳郁如對談清明上河圖。圖/國立故宮博物院

故宮器物處蔡慶良科長(中)為實境解謎VIP活動導覽。圖/國立故宮博物院

親子天下與故宮專案團隊合影。圖/國立故宮博物院

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
國立故宮博物院 親子天下 小說 陳郁如 奇幻 國寶 清明上河圖 文物 解謎 原創

逛書店

延伸閱讀

《鬼滅之刃》五柱現身!2024高雄「翻轉動漫祭」14合影專區 葬送芙莉蓮、間諜家家酒等動漫齊聚港都

解嚴日37週年!人權館「國防部臺灣軍人監獄」數位保存不義遺址與歷史全貌

影集式音樂劇天花板《鬼歸代言人》10月回歸 7/15早鳥開賣

2024桃城文學獎倒數中!吳曉樂等作家進校園鼓勵創作

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。