2024國際博物館日/來南美館「騰雲駕霧」,打卡送限量雲朵棉花糖

組圖|琅琅悅讀
組圖|琅琅悅讀

這週末出沒在臺南地區的藝文迷有福啦!號稱是臺南最獨特、最美拍照打卡景點的臺南市美術館(以下簡稱南美館),在518國際博物館前,發布響應活動,今年館方以「騰雲駕霧探遊南美館」為主軸規畫講座、主題體驗、以及博物館從業人員免票入館參觀等活動,呼應國際博物館協會(ICOM)訂定2024的年度主題「博物館致力於教育和研究(Museums for Education and Research)」的精神,鼓勵踏進館內參觀、也邀請大眾化身網美、網帥拍照打卡留念之餘,也要發揮創意擺拍,敞開心胸認識獨特的公共藝術之美。

南美館致力於打造展望國際的藝文場域,表示本次響應規劃,不只體現博物館作為教育基地的活力樣貌,深化大家對於行政法人美術館的瞭解,並鼓勵觀眾展開對公共藝術全新的想像力。今年特選國際級「」切角向民眾對話,此件公共藝術曾一度讓人誤以為是失火、空氣污染場景而令人鬧了笑話,但其實這是本館入圍第八屆公共藝術獎、中谷芙二子(Fujiko Nakaya)的水霧作品—《雲朵#46741》,獨特的「雲朵」作品將南美2館雪白建物襯托得仙氣飄飄,每日定時都會在南美館的戶外廣場動感呈現。在藝術表現上,它有著神祕而優雅的型態,也彷彿〈九歌.雲中君〉裡描述的雲神降臨磅礴之勢與變幻莫測,不只如此,此景更曾收錄在知名歌手〈戀人絮語〉的MV中,絕美又吸睛。

Youtube吳青峰 Wu Qing Feng帳號@WuQingFeng:吳青峰 - (……戀人絮語)(feat. 林嘉欣)

南美館指出,該件藝術品體現了本作品「天人合一、虛實相倚」概念中的能量,帶有留白詩意的極細水霧,很適合大家利用多元視角、發揮想像力,來創造更有張力和魅力的作品,邀請民眾特別的日子裡,展現你與水霧的精彩瞬間。

為了響應節日,南美館推出粉專貼文線上串聯活動,只要在5月18日場次時間十一點以及下午兩點期間,將創意合影照上傳至館方指定貼文,並出示現場工作人員,即可兌換「雲朵棉花糖」一份,每場限量一百名,贈完即止。另外,館方也開放博物館從業人員現場出示有效之工作識別證,即可於臺南市美術館1、2館服務臺,兌換免票參觀的體驗,讓大家能更加瞭解南美館定位及使命,分享與眾不同的美感品味,歡度期間。詳細的活動辦法見南美館官方粉絲專頁查詢。

國際博物館日5月18日來南美館「騰雲駕霧」,指定貼文拍照打卡完成,即可兌換限量雲朵棉花糖!圖/南美館臉書粉專提供

騰雲駕霧:公共藝術《雲朵#46741》製造現場。圖/南美館臉書粉專提供

上傳你的創意「仙氣」照,即可兌換的「雲朵棉花糖」,每場次限量一百份,換完即止!圖/南美館臉書粉專提供

響應518國際博物館日,南美館推出系列活動,歡迎民眾來館參觀同樂。圖/南美館臉書粉專提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台南市美術館 國際博物館日 裝置藝術 藝術 博物館 吳青峰

逛書店

延伸閱讀

2024台中藝博會/精選14件看見藝術家的文明軌跡及塑造的幻想交織

2024故宮童樂節暑假登場!親子行程和藝術手作等報名開始

北師美術館第五屆「作夢計畫Dreamin’ MoNTUE」徵件至9/30

香港設計書店openground來台 在重本書店「暫時開放」

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。