13年台東「鐵花村」今年底將熄燈!網友:超錯愕

台灣好基金會在官網公告,台東鐵花村將吹熄燈號。圖/翻攝自台灣好基金會官網
台灣好基金會在官網公告,台東鐵花村將吹熄燈號。圖/翻攝自台灣好基金會官網

市「鐵花村」享富盛名,沒想到台灣好基金會今天卻突然宣布鐵花村將在今年底畫下句點,讓網友錯愕不已,指失去鐵花村,對台東真的是很沈重的損失。

鐵花村將吹熄燈號,網友好難過,紛質疑「怎麼回事阿」,「難以接受」,「怎麼會結束呢?這樣就少一個讓一些歌手表演的地方了」、「沒有鐵花村的台東,會好像失去了什麼」。

台東鐵花村於2010年7月31日成立,歷經多年努力,成為台東著名景點,沒想到將畫下休止符。

台灣好基金會在「鐵花村音樂聚落‧慢市集」官方臉書發出公告,指出基金會從2009年到台東蹲點,花2年的時間才在一片荒涼的鐵花路點上第一盞燈,為台東帶來不一樣的面貌。鐵花村成立至今已超過13年,除音樂展演活動外,也擔負起培育部落年輕人的責任,如今已為台東完成翻土打底的工作,將於今年12月31日畫下圓滿句點。

基金會在公告裡感性地說,「謝謝前前後後加入鐵花村、一起工作一起生活的每一個人,因為有他們的付出,才有鐵花綻放。」

歌手高蕾雅在臉書感嘆,知道鐵花村要熄燈了,一時之間有點難接受。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台東 原住民

逛書店

延伸閱讀

2024故宮童樂節暑假登場!親子行程和藝術手作等報名開始

北師美術館第五屆「作夢計畫Dreamin’ MoNTUE」徵件至9/30

香港設計書店openground來台 在重本書店「暫時開放」

2024歐洲台灣形象展「馳聘躍影」故宮以AR駿馬促台歐文化交流

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。