老宅轉型藝文據點!「新北青創板橋藝術基地」開始營運

「新北青創板橋藝術基地」今天正式開幕。記者江婉儀/攝影
「新北青創板橋藝術基地」今天正式開幕。記者江婉儀/攝影

青創板橋基地」今天(6日)正式開幕,該基地是以潮流藝術為主題,青年局將1960年代啟用的台北縣議會員工宿舍翻新,保留原始老宅特色,曾天潮流藝文氣息,委由台灣多元藝術空間青年發展聯合會營運,將以當代美術、街頭潮流、空間等藝文主題開辦課程與展演。

板橋藝術基地隱藏在板橋區成都街63巷,樸實的平房宿舍啟用後迄今已逾60年,基地保留老屋原始的磚牆、原木橫桁與斑駁的泥作,經過藝青會的巧手改裝,搖身一變成為純白的藝文展演空間;原建物內腐朽的木板也被重新運用,拼接成獨具特色的多功能櫃台。

藝青會理事長馮怡超表示,藝青會將與街舞協會、原民藝術團隊、塗鴉團體、身障棒球聯盟、刺青藝術團隊等街頭文化組織共同合作,將藝術基地打造成多元性的藝術創作交流平台,提供年輕藝術家獨一無二的展演場域。

青年局表示,現在新北共有7大青創基地,包含新北創力坊、三重社會創新基地、五股自造基地、寶高數位基地、新店未來基地、浮洲展售聚落及板橋藝術基地,使各產業的青年創業者、各領域青年團體皆能以合理成本獲得表現的舞台。

(red arrow up)荷蘭籍街頭塗鴉藝術家FLEKS展示噴漆藝術課程。記者江婉儀/攝影
新北市青年局旗下目前有7個青創基地,將各基地特色調整基地名稱並進行全新LOGO設計。記者江婉儀/攝影

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
新北 老屋 設計 藝術

逛書店

延伸閱讀

2024桃城文學獎「獨嘉魔幻日常」首獎獎金10萬 徵件7/31截止!

520松鴨桑也就職! 最萌吉祥物正式任命為「松菸大使」

4台灣民謠x4鋼琴家《青春行草》國家音樂廳三館巡演登場

2024國際博物館日/十三行免費參觀 考古特展、萬獸市集、螢光藝術裝置一次看

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。