史博館閉館整修5年 傳全票30元擬漲到80元、優待票也變貴了

國立歷史博物館閉館整修5年,近日傳將調整票價。聯合報系資料照/記者許正宏攝影
國立歷史博物館閉館整修5年,近日傳將調整票價。聯合報系資料照/記者許正宏攝影

國立歷史博物館閉館整修5年,近日傳將調整票價,全票從原先的30元調整到80元,優待票從15元調至40元,調整幅度近3倍,引起討論。

立法院院會6日處理議程報告事項,其中函立法院為修正「國立歷史博物館場地設備規費收費標準」案,經朝野無異議,交付立法院教育及文化委員會委員會審查。

在修正總說明指出,因為史博館場地設備規費收費標準自民國96年修正迄今未修正,為合理反映營運成本及實際業務需求,予以修正票價及優待票、免票對象適用範圍。

其中全票部分調整為新台幣80元;優待票調整為40元,適用對象包括6歲以上未滿12歲兒童、學生,未滿65歲以上長者(假日),以及10人以上團體;免票適用對象包括年滿65歲以上長者(平日)、未滿6歲兒童、身心障礙者及其必要陪伴者1人、持有志願服務榮譽卡的志工等。

此外,說明也指出,退休軍公教、榮民、因公撫恤軍公教遺族、低收入戶及非營利文化團體等免票適用對象,無法源依據,予以刪除。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
史博館 文化部 漲價 藝術

逛書店

延伸閱讀

永續風吹進藝術圈!北美館「第12屆X-site計畫」徵件最高拿400萬

《鬼滅之刃》五柱現身!2024高雄「翻轉動漫祭」14合影專區 葬送芙莉蓮、間諜家家酒等動漫齊聚港都

解嚴日37週年!人權館「國防部臺灣軍人監獄」數位保存不義遺址與歷史全貌

影集式音樂劇天花板《鬼歸代言人》10月回歸 7/15早鳥開賣

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。