臺文館「台灣原住民族文學展」 5月前進關島

國立臺灣文學館與關島大學1月11日舉行簽約儀式,正式展開雙方的交流合作。(圖/國立臺灣文學館 提供)
國立臺灣文學館與關島大學1月11日舉行簽約儀式,正式展開雙方的交流合作。(圖/國立臺灣文學館 提供)

大學今天簽署合作備忘錄,正式展開雙方交流,且預告台文館「台灣族文學展」5月將前進關島,參與南島國際藝術展。

台灣文學館發布新聞稿指出,台灣文學館長林巾力和關島大學副校長恩里克斯(Anita Borja Enriquez)今天簽署合作備忘錄(MOU),也為5月聯展開啟合作契機。

台文館接受關島大學邀請,將以「台灣原住民族文學展」參與5月中旬關島「2023台灣-關島南島國際藝術展」(2023Taiwan-Guam AustronesianInternational Arts Exhibition)。

台文館表示,關島博物館5月中旬聯展,台文館將在美術、戲劇、原住民文化、雕刻等跨域主題共同展出,屆時台文館也將和關島博物館簽署合作備忘錄。

林巾力表示,台文館和關島大學合作備忘錄內容,包括館員與專家交流互訪、展覽、出版與專業培訓等多項協議,涵蓋層面廣泛。

此外,台文館5月前進關島展出別具意義,關島是美國屬地,不僅是台美合作經營南太平洋的重要樞紐與門戶,且擁有豐富多元的南島族群文化歷史,可與台灣原住民族文化相互輝映。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
國立臺灣文學館 關島 原住民 博物館

逛書店

延伸閱讀

國美館慶36週年「美術館的開箱派對」用體驗探索幕後工作

南美館「黃才郎:臺灣藝壇斜槓先驅」斜槓的臺南囡仔首度回鄉個展

【抽獎】全球最美!「凡爾賽獎」公佈2024世界最美七大博物館名單 日本下瀬美術館、大埃及博物館皆上榜!

兩廳院《大吻琉璃》瓦工師與舞者共創 描繪相似的勞動足跡

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。