為了新書挑戰百岳 「國慶女神」出書分享十年星路歷程

安婕希透過新書《山永遠都在:我還是小安》分享10年星路歷程。(圖/水靈文創)
安婕希透過新書《山永遠都在:我還是小安》分享10年星路歷程。(圖/水靈文創)

以海拔為比喻,透過新書「山永遠都在-我還是小安」分享10年星路歷程,罕見曝光被渣男傷害的情史,她說當時男友噴淚坦承劈腿,還與新歡在網誌上高調放閃,自己崩潰整整哭了1個月,就此留下感情陰影。

目前單身的她過往戀愛會把男友當成重心,現階段認為沒有愛情也可以活得很好,「我相信緣分跟宇宙的安排,一個人也好、兩個人也好,都可以追求幸福,在愛情來臨之前,先愛自己。」

被封為「小陳意涵」的她因氣質外型又被稱為「國慶女神」,透露出道初期其實很沒安全感又有玻璃心,看到網路留言看「腿很粗」就會展開病態節食,後來前往日本留學遠離社群,體會到慢活觀念,她說:「我們能做的就是保持良善,體驗現實生活中的美好,讓那些人留在虛擬世界裡戰個你死我活。」

此外,她為了新書挑戰百岳之一的玉山,籌備階段和出發當日都非常順利,未料即將攻頂時遇到大風大雨,由於面臨失溫狀態,考量安全問題後決定撤退,她說當下靠著新書還少1000字、麻辣鍋2大救命因素才能撐到下山,表示:「能為不同時期的自己留下紀念,對我來說很有意義,希望大家13日都能來簽書會。」

安婕希為了新書挑戰百岳之一的玉山。圖/好舒服音樂提供 林士傑

安婕希認為沒有愛情也可以活得很好。圖/好舒服音樂提供 林士傑

安婕希 藝人 水靈文創

逛書店

延伸閱讀

2023台北國際書展/回首台菜60年 詹宏志:媽媽的味道與台灣人的創意

2023台北國際書展/當翻譯家遇見作家 關首奇與吳明益分享人類史及生態文學

2023台北國際書展/睽違三年!散文大師席慕蓉再現台北國際書展

2023台北國際書展/晚上總睡不好? 蔡璧名:要讀莊子、學「神凝」

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。