臺博館南門館10周年慶「光拾夜」雷射藝術夜生活驚艷登場

臺博館南門館十週年推「光拾夜」夜間開館活動。圖/國立臺灣博物館
臺博館南門館十週年推「光拾夜」夜間開館活動。圖/國立臺灣博物館

傳承歷史空間記憶與推廣環境教育、多元文化的(以下簡稱臺博館)南門館,今(2023)年適逢開館十週年,特別於11月18日至12月3日期間,集結四座分館同慶,包含臺博館吉祥物親子《守護精靈的時光旅行》演出、穿越時光的親子活動、生態觀察、主題導覽、南門館10週年相片募集活動,以及與果陀劇場合辦「時光餐桌X故事」、與馬來西亞文化節團隊合辦「馬來西亞文化日」等。

主活動「光拾夜」將於12月2日,以盛大的夜間開館活動為南門館慶生,由擅長自然與音樂內容跨界的「泊人ANKR」進行策劃,以「光拾夜」為名,結合雷射藝術、電氣音樂、聲音互動、文創主題市集與親子音樂劇,打造獨特有趣的博物館夜間體驗。

「光拾夜」活動亮點之一是將光的意象具體化,泊人與國內代表性的雷射藝術家Aka Chang合作,以南門館具代表性的百年樟樹與水池古蹟做為創作元素,在水體與樹冠之間進行現場雷射投影,呈現難得的光影展演。音樂內容則不同於常見的聲音組合,由四位不同風格的電氣系音樂人接力演出,包括樂團「I'mdifficult 我是機車少女」合成手的dotzio帶來個人作品,以及結合生活聲響取樣與電子節奏的電子音樂製作人ODd、融合自然與世界音樂元素的電子音樂製作人Utingling,還有泊人DJ代表ZEL.ζ,用電子波形渲染難得的夜間開館現場。

活動當日臺博南門館夜間延長開館,除可參觀甫更新的「煎熬時代:樟腦、鴉片產業及南門工場」常設展、「島‧電生活—臺灣電力的時代樣貌」特展,還有以生態缸概念與天然礦石設計的「自然共鳴」聲音互動體驗,透過觸摸礦石、發出對應的自然療癒音頻,並加入取材南門館歷史意象的音樂元素,和家人朋友一起進行電氣聲音演奏,是不分年齡世代都能輕鬆互動的有趣體驗。

「光拾夜」活動入場須持有當日南門館門票有效票(含臺博館四館聯票、會員卡),11/10中午起於ACCUPASS平台開放報名,報名完成者另可參加市集消費券100元抽獎(共50名)。更多臺博館南門館十週年系列活動陸續發布,詳情請至臺博館官網臉書粉專查詢。

展覽資訊

◇☽◆《光拾夜》臺博館南門館十週年夜間開館主活動 ◆☾◇

活動時間|2023.12.2(六) 13:00~21:00,夜間開館節目 18:00 開始

活動地點|國立臺灣博物館南門館(台北市中山區南昌路一段1號)

參與方式|入場須持有當日南門館門票有效票(全票20元、半票10元);親子音樂劇需另外網路報名,請至ACCUPASS活動頁了解詳情

臺博館吉祥物親子音樂劇《守護精靈的時光旅行》將於12月2日於南門館演出。圖/國立臺灣博物館

圖/國立臺灣博物館

圖/國立臺灣博物館

臺博館南門館十週年「光拾夜」夜間開館活動流程表。圖/國立臺灣博物館

臺博館南門館十週年「光拾夜」夜間開館活動海報。圖/國立臺灣博物館

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
國立臺灣博物館 活動 樂團 音樂 音樂劇

逛書店

延伸閱讀

松菸「達文西體驗展」沉浸光影、博物館展件等 6大亮點一次看

【抽獎】夢幻綺麗的「teamLab共創!未來園 台北」7大展區、10件作品一次開箱!

臺博館「捷克城堡與堡邸」窺見中古世紀貴族日常及歷史

雜誌公會「數位媒體編輯二日重磅特訓」資深媒體總編教你超強實戰心法

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。