白石畫廊「龍蝦星球之旅」超普普風藝術創作 台北多域展開

白石畫廊「龍蝦星球之旅—台北」展期為10月21日至12月2日,戶外充氣雕塑和本次主畫。組圖/白石畫廊提供
白石畫廊「龍蝦星球之旅—台北」展期為10月21日至12月2日,戶外充氣雕塑和本次主畫。組圖/白石畫廊提供

菲利普·考爾伯繼2020年首次在台舉辦個展「龍蝦樂園 LOBSTER LAND」他的超普普風格魅力作品,今年秋冬再次襲捲臺灣。白石畫廊台北,推出最新展覽〈龍蝦星球之旅—台北〉(Journey to the Lobster Planet- Taipei),展出一系列全新以及雕塑作品, 這次更延伸展覽獨家與BENTLEY台北展示中心、NOKE忠泰樂生活、Miracle Coffee內湖創始店合作,展期為10月21日至12月2日,歡迎民眾把握時間前往參觀。

白石畫廊「龍蝦星球之旅—台北」展間布置。圖/白石畫廊-台北提供

菲利普·考爾伯特:「當我成為龍蝦時,我便成為藝術家。」

超普普風藝術家菲利普·考爾伯

藝術家菲利普·考爾伯特出生於蘇格蘭,生活及工作於倫敦,經常被稱呼為「安迪·沃荷的教子」。考爾伯特的卡通龍蝦角色和精湛的超普普藝術繪畫讓他獲得來自全球各地的追隨者,作品中不只有鮮豔色彩、簡約線條、大眾文化的元素之外,更致力於探索當代數位文化模式及其與深入藝術歷史的對話。

考爾伯特揭示了科技為人類在形塑數位中心時代,所扮演的關鍵角色,並強調了藝術在這一變革式景觀中的深遠影響。透過他的多媒體作品,開創了一種超普普語言,將有形的現實世界體驗與網路社群無縫結合。

展間內有播放藝術家的訪談影片。圖/花編提供。

作品特色與看點

眼尖的藝術愛好者,如果2023仔細參觀的話,就能發現不少考爾伯作品搶先在藝博會中登場,而本次〈龍蝦星球之旅〉展覽中,考爾伯特將其古典大師風格的作品發展到龍蝦星球的科幻世界中,在那裡,龍蝦物種為星球的未來而戰。展出的許多作品在成型的畫布上呈現出魚眼效果,給人一種連環圖的感受,並試圖捕捉力量之間的張力,而這也是生命本身的核心。

10月18日展覽開幕酒會上擺出的早餐肉罐頭和菲利普·考爾伯特的作品!圖/花編提供

Philip Colbert以圓形畫布再加上魚眼效果,使作品鮮明而趣味。圖/白石畫廊-台北提供

展期限定特別活動

白石畫廊台北榮幸推出藝術家菲利普·考爾伯特(Philip Colbert)的個展〈龍蝦星球之旅—台北〉(Journey to the Lobster Planet- Taipei),展出一系列全新繪畫以及雕塑作品,畫廊也籌備豐富活動和戶外展區,有不只有開幕派對,並與BENTLEY賓利台北展示中心、NOKE忠泰樂生活、Miracle Coffee內湖創始店合作,無論是窗貼、雕塑、繪畫,風格前衛、強烈的菲利普·考爾伯作品融入這些展示場域,即日起至12月2日盛大開展,歡迎有興趣的民眾前往參觀。

開幕式上熱鬧現場:

10月21日開幕酒會「紅蝦DJ趴+GQ派對」,電音與藝術家Philip Colbert本人到場替粉絲簽名。圖/花編提供

開幕式當天現場還是拍貼機。圖/花編提供

龍蝦臺虎長島冰啤。圖/花編提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

白石畫廊展間即其他展區:

白石畫廊門口。圖/白石畫廊-台北提供

Philip Colbert_賓利台北展示中心。圖/ Bentley Taipei 提供

Philip Colbert_NOKE 忠泰樂生活。圖/白石畫廊-台北提供

Philip Colbert_Miracle Coffee。圖/白石畫廊-台北提供

展覽資訊

漫遊航站 I〈龍蝦星球之旅—台北〉(Journey to the Lobster Planet- Taipei)

時間:2023/10/21-12/2

地點:白石畫廊 (地址:台北市內湖區基湖路1號)

漫遊航站 II BENTLEY 台北展示中心
地點:台北市內湖區內湖路一段238號

漫遊航站 III NOKE忠泰樂生活3樓大階梯
地點:台北市中山區樂群三路200號

漫遊航站 IV Miracle Coffee 內湖創始店
地點:台北市內湖區洲子街151號1樓

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
英國 藝術家 繪畫 藝博會

逛書店

延伸閱讀

日本藝術家小松美羽個展「聖•悟」在白石畫廊登場!

【徵照片+故事】LOG IN台南──0到400之間 萬元好禮送給你

南美館攜手ARTOGO推「線上美術館」 感受數位轉型新體驗

奇美博物館《從拉斐爾到梵谷》提前開賣 購票時間、套組搶先看

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。