誠品南西書店「首度不打烊」 同場加映深夜電影院

誠品「24X24燦爛相傳」計畫6/3起揭開序幕,首次24小時不打烊的誠品南西店5樓書店和文具館讓民眾「跨時區夜讀旅行」。圖/誠品提供
誠品「24X24燦爛相傳」計畫6/3起揭開序幕,首次24小時不打烊的誠品南西店5樓書店和文具館讓民眾「跨時區夜讀旅行」。圖/誠品提供

隨著信義店將在今年底因租約到期熄燈,24小時將由誠品松菸店接棒,為了探索「晝夜不打烊」的無限可能,誠品「24X24燦爛相傳」計畫自6/3起揭開序幕,此項計畫將連結誠品全台北中南及亞洲24家店點,接力呈現書店在不同城市、不同時刻24小時不打烊的多元樣貌。第一棒將由誠品南西店5樓書店和文具館推出「跨時區夜讀旅行」。

誠品「24X24燦爛相傳」計畫每周選定台灣北中南一家書店24小時不打烊。6/3品南西店5樓書店和文具館推出「跨時區夜讀旅行」,除了夜貓子限定精選文具8.5折與多場特色講座,也策畫「深夜院」,特映名導蔡明亮作品《你那邊幾點》與奧斯卡金獎電影《愛情,不用翻譯》、《夢想之地》,一連看完三部電影可免費獲贈知名「大王漢寶殿」早餐。

擁獨特環形書區的誠品中友店,6/10將化身24小時限定奇幻文學主題夜書店,放映經典奇幻電影《哈利波特:神秘的魔法石》、《魔戒首部曲:魔戒現身》,並邀請厭世哲學家、謝金魚等作家暢談《哈利波特》書中的隱喻與哲學,以及《冰與火之歌》裡的英國女王史。此外,還有冰涼「妖魔之海」氣泡飲、無酒精奶油啤酒等特調飲品,搭配現場弦樂四重奏演出奇幻電影主題曲,邀請民眾體驗充滿奇幻感的不眠閱讀夜。

6/3起誠品信義店也將連續24周舉辦24場主題夜讀,首場由暢銷作家Peter Su現身分享創作歷程與閱讀觀點,還有臺北文學獎年金大獎得主鄧九雲、獨角獸計畫創辦人李惠貞、新生代詩人潘柏霖等作家名人接力開講。收藏24款藏書票,還有機會免費入住誠品行旅。

誠品特別邀請首位登上《紐約時報》的台灣插畫家川貝母等8位插畫創作者,設計24款紀念藏書票,誠品會員憑「24X24燦爛相傳計畫」當周主題店或誠品信義店24小時書店(含音樂館、知味市集)當日單筆600元以上發票,或參與「24X24」計畫系列活動,即可獲得紀念藏書票一張,完整蒐集全系列24款可抽誠品行旅住宿一晚,享受閱讀時光。

誠品南西書店6/3(六)不打烊策畫「深夜電影院」,特映名導蔡明亮作品《你那邊幾點》與奧斯卡金獎電影《愛情,不用翻譯》、《夢想之地》三部電影。圖/誠品提供
誠品信義不打烊黑膠市集,蒐羅逾2萬張經典二手黑膠及最新特色彩膠,5/31起於信義店3F音樂館及FORUM開張。圖/誠品提供
誠品中友店6/10(六)將化身24小時限定奇幻文學主題夜書店。圖/誠品提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
誠品 書店 閱讀 電影

逛書店

延伸閱讀

北師美術館《戰鬥之城‧終》逛展攻略!盤點5大亮點、10個必看展場彩蛋!

北美館「溺浮沉洄」展覽 見證藝術家許雨仁逾50年的創作與探索旅程

絕美票券公開!高美館國際特展《瞬間》早鳥票5/25準時開搶

臺史博「照護的溫度」特展 與成大歷史系及韓內科診所合作 感受府城暖心醫病故事

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。