台中歌劇院遇見巨人 12檔節目重現經典

台中國家歌劇院今年秋冬登場的「遇見巨人」系列共12檔節目,已全面啟售,10月15日至12月18日歌劇院展演。圖/台中國家歌劇院提供
台中國家歌劇院今年秋冬登場的「遇見巨人」系列共12檔節目,已全面啟售,10月15日至12月18日歌劇院展演。圖/台中國家歌劇院提供

台中國家歌劇院今年秋冬登場的「遇見巨人」系列共12檔節目,已全面啟售,10月15日至12月18日將在歌劇院展演。歌劇院總監邱瑗說,歌劇院每年的三大系列都有主題,壓軸的「遇見巨人」是向大師、向經典致敬,不只讓觀眾親睹舞台上的大師身影,從7世紀的武則天、文藝復興的「十日談」,到當代的劇作,都將登台演繹、新創。

「遇見巨人」系列12檔節目,包括去年開賣即秒殺的華格納歌劇「唐懷瑟」,以及南非當代藝術巨擘威廉.肯特里奇(William Kentridge)的首齣大型歌劇執導作品,經典饗宴莫札特歌劇「魔笛」,由台積電文教基金會冠名支持。

舞蹈節目有舞壇說書人阿喀郎.汗(Akram Khan)的新舞作「叢林奇譚」將全台獨家上演,無垢舞蹈劇場「天、地、人」三部曲終章「觀」,還有新古典舞團創辦人劉鳳學的代表作「布蘭詩歌」,都是錯過可惜的大師級演出。

此外,戲劇總團「八仙傳奇系列─韓湘子」、唐美雲歌仔戲團25周年團慶新戲「冥遊記─帝王之宴」2齣大戲,還有阮劇團改編薄伽丘名著的「釣蝦場的十日談」,打造人偶共演、東西混雜的舞台;曉劇場帶來黃春明的劇作「戰士,乾杯!」、真雲林閣掌中劇團與香港浪人劇場共製的「千年幻戀」,以及台北木偶劇團的「水鬼請戲」。

鋼琴大師劉孟捷集演奏生涯大成的3場3套曲目獨奏會,9月1日開放歌劇院會員預購,包括蕭邦、李斯特、拉赫瑪尼諾夫等曲目,演繹生命、愛與死亡。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台中歌劇院 明華園 黃春明 台積電

逛書店

延伸閱讀

【抽獎】2024世界閱讀日/海明威、金城武都來過!法國巴黎最具人文風格的獨立書店:莎士比亞書店

駁二荷蘭藝術家拼貼近萬張「台味街拍」 呈現台灣路上觀察

【抽獎】乾隆皇是個奶茶控?清代皇帝琺瑯碗你最愛哪一個?

高美館X泰德美術館鉅獻《瞬間-穿越繪畫與攝影之旅》5/25早鳥票搶票、6/29大師原畫開展

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。