浪漫言情女王 宋雨桐 承繼千年的浪漫傳奇

喜愛閱讀愛情小說,不外乎想看男女主角歷經千帆依舊彼此相愛。現實中,愛情不堪一擊,情竇初開的愛戀,出社會後可能弭於無形;成人之間的愛戀,更多時候讓我們更像愛情市場上的商品,身上披掛種種條件待價而沽,卻苦尋不著願意互相讓利的買主。

並非完美的愛情不存在,只是跟上古神獸一樣,可聞而不可得。

愛情小說,就不一樣了。互相猜忌、生疑、試探、說謊、背叛、怨懟,但最終,他們總能找到互相理解的方式,此後過著幸福快樂的生活。

現實已然足夠令人失望,和不就跟著,一起穿回到那個不存在的朝代,跟著男女主角們,一起好好的愛一回呢?

關於宋雨桐

知名小說作者,專職創作二十餘年,目前持續創作中。 出版過一百多本以上的愛情小說,寫過節目劇本,散文、小品文和短篇小說,也寫過廣編採訪文章。 寫作風格浪漫,被稱為「浪漫女王」。

面對眾多小說不知從何下手?編輯這裡先推薦給大家,同在一個時空【架空朝代千鄴國】的三段愛情故事。

立國近千年的千鄴國,傳聞有三項寶物——

一寶,乃傳說中被藏匿在閻家堡,幾乎可以買下整個國家的藏寶圖。

二寶,乃赫連山莊祖傳易容變臉術秘笈,據說可以讓一個人變臉重生,技術之高超,無人能敵。

三寶,乃據說可以一統武林的盟主寶印,此寶若復出,當可一統閒散已久的武林人士,共創一番大業。

可是,不管是哪一寶,近百年來未曾聽說真正有人見過看過摸過,傳言終究只是傳言,就連那傳說中兩寶所在地的閻家堡與赫連山莊,都對外聲稱未曾見過傳說中的這兩項寶物。

直到一名來自西方大國、鼎鼎大名的巫師進宮面聖時,大膽上呈給當今皇上的預言書出現在宮裡————

擁三寶,千年易位。

七個字,撼動了千鄴皇朝。

一面平靜美麗數百年的湖水,不由得掀起了一波漣漪......

書名:豔娘《上》
作者:宋雨桐
出版社:狗屋出版社

純粹愛戀終究抵過一切《艷娘》

冬豔,人如其名,像長在冬雪裡一枝豔色無雙的花,孤傲美麗,連一朵笑都吝惜給他。

明明昨日才見過,她卻佯裝根本不認識他,明明是場選妻宴,她卻擺明著在虛應故事,始終迴避著他的眼,像是壓根兒不願嫁他……如果他真選她為妻,她,會惱他氣他一輩子吧?不知為何,他竟起了壞心,對這樁婚事有點期待……

他,閻家堡現任堡主閻浩天,外傳從不上花樓,視美人女色如無物,霸氣冷漠,不講人情,要讓這樣一個男人上鈎,總得用點心機,他左一句不必她敬酒,右一句不愛她獻舞,急煞一心想把她嫁給這男人的爹,但她卻無動於衷,因為,只有她明白,再難纏的魚兒也終是要上鈎……

吉祥酒樓
作者:宋雨桐
出版社:狗屋出版社


換了裡子是否還能相愛?《吉祥酒樓》

他從來都沒想過,他堂堂赫連山莊莊主赫連麒,娶妻當天還得一路追著逃跑的新娘,弄得一身狼狽,傳出去當真是要笑死人,以為他是對她逼婚呢!

他實在想不透,那個懂情又重義的朗明月,竟然會想要逃婚?還睜著眼睛說瞎話的想要抵賴?是他這麼多年來看走了眼?還是這女人心機太深沈,才會自以為是的想要把他玩弄於股掌之間?

沒想到因為大海嘯而墜海的她,清醒後竟是穿著一身古代新娘紅衣,坐在人家迎娶新娘的大花轎上?!

聽陪嫁的丫頭說,她是都城牡丹樓的頭牌花娘朗明月,今天就要嫁給赫連山莊的莊主赫連麒為妻!這朝代她連聽都沒聽過,也壓根兒不認識那個新郎,難道才第一次見面就要她跟人家上床?這不逃怎麼行!

美人不敗
作者:宋雨桐
出版社:狗屋出版社


愛情從來就不是預想的模樣《美人不敗》

赫連茉兒──來自二十一世紀的吉祥酒樓老闆娘之女。打小便立志要嫁給閻家堡少爺閻爵,可妹有意,郎無情,這回甚至直接帶一個姑娘回堡,像是非要讓她死了心,絕了這輩子定要嫁他的念頭……

真是太過分了!她只不過是喜歡他,想要嫁一個自己打小便喜歡的男人,有錯嗎?他為何要這樣瞧她不起?

「我要娶的女人,一定要懂得三從四德,妳,絕不合格!」閻爵記得,自己曾經對她說過這樣的話。當時,小小的赫連茉兒當場大哭,又是鼻涕又是淚的,他看不下去,只好走過去抱起她。嘖,惹她哭的人是他,不捨得她哭的人也是他,好像是一種宿命,想掙也掙不開。

他心知肚明,這丫頭根本不是他會喜歡上的那種大家閨秀,但,在面對生死關頭的那一刻,他的心,為何全是懊悔?

更多宋雨桐的精彩小說,歡迎到讀創故事閱讀!即日起至2024年1月31日,閱讀宋雨桐筆下小說,享紅利點數5%回饋,此時購買點數還另有回饋,買點閱讀超划算!活動詳情與更多小說,點這邊

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
宋雨桐 狗屋出版 臺灣言情小說 愛書任務 曬書市集

逛書店

延伸閱讀

【愛書任務】人氣漫畫家日下棗《三個不結婚的女人》抽免費贈書!

贈獎公告/【愛書任務】Podcaster歐娜首作《從苦瓜熬成哈密瓜》抽免費贈書+限量贈品【紫砂戰隊過好年紅包袋】!

浪漫言情女王 宋雨桐 承繼千年的浪漫傳奇

贈獎公告/【愛書任務】諮商心理師周慕姿《親密恐懼》抽免費贈書!

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。