聯合新聞網 琅琅悅讀

活動專區 鏡文學開館慶 台南400書展 《中東現場》延伸書展


取消 確認

News
Living&Design 住宅美學特刊 第幸福住宅系列No.1:必看!室內裝修500招期

Living&Design 住宅美學特刊

第幸福住宅系列No.1:必看!室內裝修500招期
所有期數33
出 版 社
出刊頻率
特刊
格  式
PDF
單期 NT$ 300
NT$ 199
單期 NT$ 300
NT$ 199

所有期數

出版資訊

出版日期
2023-01-16
線上出版日期
2023-01-17
分級
普級
語言
繁體中文
閱讀更多

本期介紹

送舊迎新,必看室內裝修500招
讓你的生活煥然一新!
一句俗諺是這麼講的:「人生就像迷宮,我們用上半生尋找入口,用下半生尋找出口。」其實不只人生,世界也是如此,好不容易肺炎疫情帶來的影響似乎即將撥雲見日,但轉瞬間又要面臨通貨膨脹、國際戰爭、疫情捲土重來等種種威脅,一波又一波的困難不斷考驗著大家,所有人好像永遠陷在迷宮中不知道還要在裡面待多久,因此該做的就是在可能的情況下盡力掌控好自己的生活,而設計就是一個幫助我們暫時脫離現實的好方法。
隨著2022年的離開,專家預測2023年的室內設計趨勢將產生一些與過去截然不同的差異,例如由業主到設計師都希望能夠減少繁複的線條,力求簡約的表現形態;且隨著有機、友善環境的議題越發受到重視,針對軟裝選材也會更加偏向觸感舒適的天然材料;加上伴隨著科技進步,將有更多的智能設備被融入居家設計當中,生活朝著越來越便利的方向走去已經是無法改變的事實;如果說有什麼是延續去年的風潮,那麼或許是黑白元素與金屬物件的搭配,在可見的未來可能仍將在空間裝飾中佔有一席之地,畢竟這種簡單中帶有奢華感的組合,的確讓人百看不膩;另外就是即使疫情遠去,專屬的獨立空間還是會被許多人所重視,畢竟面對資訊爆炸與後疫情時代的到來,每個人都該找個時間與自己對話,不僅為了身體健康,更為了心靈健康!
另一方面,Pantone前陣子公布2023年度代表色「Viva Magenta萬歲洋紅」,這個色彩代表著疫情過後的新生力量,充滿了正向與樂觀的意涵,雖然世界前途依然晦暗未明,但我們都該抱持著希望與信心持續往前走,直到走不動為止,今年的必看室內裝修實用500招針對客廳、餐廚、臥室、衛浴/隔間、收納等五大類空間作品進行了嚴格的篩選,透過高品質的圖片與優美的文字來傳達設計之美,你可以把這本刊物當成工具書,也可以視為藝術書,重要的是,當你走累的時候,藉由瀏覽美好的創意來療癒你自己。

主編 王程瀚
閱讀更多

目錄

Living Room 客廳
客廳是凝聚家庭情感的重要場所,也是定調居家風格的主要設計空間。在深入研究屋主們的生活習慣與互動方式之後,設計師透過各種家具軟件的搭配,揉捻家庭成員們之間不同的喜好,最終建立獨樹一幟的居家場域,使家庭成員們得以一同舒適地窩在此處,情感升溫!

Storage 收納
多數台灣人喜歡往家裡堆疊存放物品,所以想要保持家中整齊,除了要養成良好的清潔與整理習慣之外,有系統、完備的收納規劃更是居家生活不可或缺的要素。在小宅當道的現代社會中,到底該如何兼顧生活起居的舒適度與充足的收納空間呢?快來看看設計師如何因應不同空間與風格,以最貼近使用者的角度,創造功能、美學兼具的收納提案。

Bedroom 臥房
臥室是供人遠離外界干擾,完整休憩的場所,所有的疲累煩惱在這裡都可以暫時拋下,正因為如此,臥室的空間設計必須以人性為出發點,營造最純粹、無壓力但卻能兼顧美感的舒適體驗,除了利用踩踏感溫潤的材質鋪敘空間,包含家具、家飾、收納的配合都必須恰到好處,才能還給使用者一個安寧靜謐的悠閒樂土。

Kitchen 餐廳 / 廚房
美食能帶給人幸福感,從「你吃飽了沒」的招呼方式,到層出不窮的料理節目,飲食在台灣人心中的地位可見一斑。不僅如此,隨著家庭型態的轉變,過去位於犄角旮旯的餐桌和廚房,如今已是家人們聯繫情感的場域,因此餐廚空間的機能與美感受到前所未有的重視。快看設計師如何以各種硬體設備、裝飾軟件和材質搭配,打造夢想餐廚空間!

Compartment / Bathroom 隔間 / 衛浴
衛浴是最需顧及隱密性的私人領域,在這裡可以卸去所有假裝,徹底放鬆做自己,而隔間則利用建材在動線、視覺及機能上達到或開放或封閉的效果,兩種設計都必須界定場域需求,彼此之間存在某種程度的共通性,因此設計師如何透過富有創意的手法進行規劃就顯得格外重要,且看設計師如何運用不同材質的組合搭配建構舒適且宜人的住宅空間。
閱讀更多

雜誌簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《Living&Design 住宅美學特刊》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送。購買前請先免費試閱,了解其閱讀形式。
2. 訂購《Living&Design 住宅美學特刊》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有《Living&Design 住宅美學特刊》雜誌紙本提供的訂戶服務。

閱讀更多
18+