小聽/禮物

放學的姪兒一入門,就興沖沖地拿著禮物向我炫耀:「你看!我抽到的交換禮物。」

話說完便迫不及待撕開包裝,拿出了一盒彩色筆。

「嗯?這不是家裡有的款式嗎?」仔細端詳確實一模一樣,我正想開口說可惜的時候,卻見姪兒開心大喊:「太好了,我的紅色剛好沒水了。」他拿起紅色的彩色筆,恬然知足地欣賞著。

一句話醍醐灌頂,敲醒了我,可惜與可賀就在一念之間,就看自己如何看待。

我微笑對姪兒說:「是呀!你獲得了一份幸運禮物。」

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
心情點滴

逛書店

延伸閱讀

LH/Top of The Word

林薇晨/旅行中的感官

那一年的家庭旅行.網路徵文優勝金榜

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。