佚夢/零食守衛戰

出於親戚的善意、鄰居的好意或對新品的好奇,廚房角落總是堆滿了零食,一包積累成一箱,我喜歡的糖果混著妹妹收到的餅乾,又夾雜了父親常作為消夜的蘇打餅與母親對愛店的支持,緊緊相連的堆砌終將敵不過藏汙納垢,如品牌相異的積木,勉強拼湊留下誘人的空隙,招來勇於挑戰的昆蟲們相爭角逐,掀起多場慌亂。

於是,被我數度驚擾的母親搖頭提議購入收納櫃。

收納櫃來到我們家的這天,父親一吃飽便開始拆箱、組裝,我也湊上前加入整頓行列。隨著零嘴住進櫃中,塑膠袋一個個折成三角形、受潮紙箱一刀刀化為原形,可怕的昆蟲迷宮在我和父親的閒聊中消失了,取而代之的是乾淨俐落的收納櫃,混亂的廚房角落終於恢復了安寧。

一邊拆著紙箱,我偷偷觀察著手忙腳亂將物品塞入櫃中的父親,與逐漸複雜的櫃中世界;原來父親並非事事精明熟練,也有同我一樣有點笨拙、有點草率的時候。母親經過時只是望了幾眼,或許她也這麼想著:看來不久後夏日戰場又將重新展開。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活趣聞

逛書店

延伸閱讀

梅子/老爸的最後一次遠行

李月瑛/悄然換遊伴

安安/十項全能

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。