墨客/燈籠‧祝福

燈籠‧祝福。圖/墨客提供
燈籠‧祝福。圖/墨客提供

看到燈籠,便想到信仰。孩提乃至青年之時,總不相信宗教、廟宇等事務。逐漸年長,才意識到這些信仰雖為無形,卻深深影響著我。

或許我能健康長大,就是一種信仰與祝福吧!看到成排燈籠懸掛在廟宇旁,不禁想起兒時,母親總會牽著我的手,說:「走,去拜拜,保佑你平安長大……」

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活的風景

逛書店

延伸閱讀

凌明玉/瓜瓞綿綿,愛恨也綿綿

Michelle/小小司令官

觀景窗

風訊子/單車練習曲

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。