劉子新/夢的時區

今年潮氣很重的五月我過得不是太好,連帶著六月、七月都有點糟糕。

喜歡的偶像團體四分五裂,可是我還沒去看過演唱會,原本決定再拿一個文學獎就要搭飛機去看然後把所有獎金都花光,最後只能坐在床上對著塞滿周邊的櫃子發呆。

好像鏡子。那個櫃子。我有時候會這樣覺得。

收周邊的時候好像在拼拼圖,一塊連著一塊要砸錢集齊,可是摔碎要比拼好容易許多,買氣好的放到交易社團上一分鐘就能被喊走,剩下賣不出去的就像團體裡留下來的人和我,要守著那個空蕩蕩的櫃子、我的鏡子,而離開的東西和人都要去追尋他們自己的未來。

「你知道嗎?很像異地戀被分手的感覺。」我和L說。他說我想太多,一邊幫我在社團上出物,賣○便、中○匯款、蝦○,我好像在折價賣掉某一部分的我自己和塊狀的時間。以前我很常因為忘記他的九點是我的八點而錯過直播,在他離開公司的那天晚上十一點整我刷新了官網,他就在藍色圈圈跑完後瞬間消失。我想我還是一直沒有習慣,沒有習慣我與他之間的時差、沒有習慣夢的宿主早就離開。

L私訊我,告訴我有人要收走圖一的鑰匙圈喔,明天記得帶。

啊,那個全新未拆,收到的時候我捨不得打開所以先收起來。

不過也許那時候本來就注定了,它有它自己的未來。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台積電新星小品

逛書店

延伸閱讀

鍾文音/日常背後的伏流暗影——與孟若對話

游書珣/蜘蛛失眠

探照燈

蔣勳/天蠍大哥(上)

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。