文策院攜手日本樂天集團 開發原創內容 拓展國際商機

樂天集團董事 高橋宙生(左)與文策院董事長 蔡嘉駿(右)簽署「合作備忘錄」,攜手推進臺灣原創內容的開發製作、拓展國際市場。圖/文策院
樂天集團董事 高橋宙生(左)與文策院董事長 蔡嘉駿(右)簽署「合作備忘錄」,攜手推進臺灣原創內容的開發製作、拓展國際市場。圖/文策院

為了推進臺灣內容的開發製作、拓展國際市場,文化內容策進院()今(30)日與樂天集團(Rakuten Group)建立合作關係。雙方共同簽署「合作意向書(MOU)」,未來將結合文策院資源與樂天集團的多元內容服務及國際影響力,透過作品開發、人才培育、媒合銷售、 跨域改作以及全球行銷通路等多管齊下策略,推動具有臺灣元素的原創內容進入國際市場。

日本樂天集團為全球大型跨產業集團之一,旗下擁有金融、通信、旅遊、電子書,以及跨國電商平台等,包括旗下擁有的 IP 開發製作與整合企劃品牌「Rakuten Content Central」,靈活運用樂天集團旗下超過70項多元服務、打造多元娛樂體驗,具有國際通路及全球市場影響力。

雙方會後合影,由左至右為樂天Kobo Japan副理難波茉耶、副協理森下知恵、樂天IP內容事業部副總經理保坂晃司、樂天集團董事高橋宙生、文策院董事長蔡嘉駿、院長盧俊偉、副院長張文櫻、市場處副處長蘇淑冠、樂天IP內容事業部經理塩田正之。圖/文策院

此次合作,雙方計畫未來3年內共同開發製作4部以上的漫畫作品,雙方協力串聯日本出版社,培育內容產業創作人才,協助新銳創作者出道,文策院也將協助媒合臺灣原創作品的版權,促進作品在樂天集團相關實體或數位通路的發行和上架,並整合「Rakuten Content Central」的資源,加強串聯樂天 TV、樂天 Music 等服務,共同推動臺灣原創作品的真人影視化、化、化等跨媒體發展,發揮 IP 的最大價值與影響力,進軍國際市場。

樂天集團董事高橋宙生表示,希望可以透過和文策院的合作,一同推進臺灣原創內容進入國際市場,也期待可以發揮樂天集團的各項服務,促進臺灣創作者人才培育,為振興臺日整體內容產業進一份力心。

文策院董事長蔡嘉駿也表示,近年來臺灣漫畫受到日本市場歡迎,此次與樂天集團的合作,不僅從通路資源、IP 的跨域改編、人才培育方針等多角度切入,以更全面性的策略推動產業,透過不同的娛樂載體,帶領臺灣作品走向國際市場。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
文策院 原創 IP 版權 日本 動畫 遊戲

逛書店

延伸閱讀

《絕地戰警:生死與共》票房破34億 硬漢嘴砲二人組回歸

《Unmet-某腦外科醫的日記-》漫改劇 他就是喜歡失憶女醫生

《雲之彼端,約定的地方》年輕時許下的諾言 「新海誠」經典重映

《我父英風》雕塑大師「楊英風」深情人生 寬謙法師費時8年攝製

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。