《約會大作戰》輕小說改編 「夜刀神十香」生日4/10首播

圖/2023 橘公司・つなこ/KADOKAWA/「デート・ア・ライブⅤ」製作委員会
圖/2023 橘公司・つなこ/KADOKAWA/「デート・ア・ライブⅤ」製作委員会

《約會大作戰》(デート・ア・ライブ)第五季3月5日宣布將在4月10日起首播,該日期剛好是女角「夜刀神十香」的生日。

《約會大作戰》為橘公司撰寫、つなこ 插畫的輕小說,描述男主五河士道與一系列力量強大的精靈少女約會的故事。改編動畫第一季於2013年播出,系列也曾推出過漫畫與數款遊戲。

說到遊戲,這回官方選定的第五季開播日期4月10日曾在台灣鬧出笑話。由於該日期是夜刀神十香的生日,系列《約會大作戰:精靈再臨》於 2019 年在台舉辦十香生日慶典,邀請粉絲投稿賀圖,再由官方舉辦人氣投票。

延伸閱讀:《約會大作戰:精靈再臨》活動爆爭議 十香生日賀圖冠軍為靈魂畫家

最終的人氣王由一名「靈魂畫家」奪下,該名粉絲以「極簡」的風格畫出十香的頭部,同時寫下大大的「十香生日快樂」。鑒於該畫作當時取得 1,800 次按讚,又官方的規則是以讚數進行評分,因而形成了此現象。

《約會大作戰》第五季準備在 4 月 10 日於日本 AT-X 上首播。除了本作之外,4 月新番陣容強大,包含《 柱訓練篇》、《無職轉生~到了異世界就拿出真本事~》第二季 Part. 2、《我的英雄學院》第七季,也有《吹響吧!上低音號》、《搖曳露營》、《關於我轉生變成史萊姆這檔事》、《魔法科高校的劣等生》、《為美好的世界獻上祝福!》等作的第三季。

改編動畫新作同樣不容小覷,比如《不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》、《蔚藍檔案》、《恰如細語般的戀歌》等。強強齊發,4 月毫無疑問是個追番的好季節!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
輕小說 改編 動畫 手遊 鬼滅之刃

逛書店

延伸閱讀

《芙莉毆莎:瘋狂麥斯傳奇篇章》各式戰車狂飆 你最喜歡哪一輛?

《超完美暗殺隊》黑美男「姜棟元」殺手界的天花板

《春畫先生》男歡女愛那些事 到「浮世繪」裡看一看

《範馬刃牙 VS 拳願阿修羅》格鬥家夢幻聯動 深情對望

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。