《犬系警探》萌翻臺日 文策院x日本角川合製潛力漫畫

為推動臺灣進入國際市場,提升多元發展的機會,文化內容策進院()與海外出版社、內容平台展開「漫畫作品國際合製」計畫,首波與合作,由臺灣漫畫家與日本編輯合製新作品,並在文策院《CCC追漫台》與日本角川旗下《コミックNewtype》臺日線上平台同步連載。近日推出首部合製漫畫《犬系警探》,獲得好評,也期望藉由與國際漫畫業者的深入合作,孵育出更多具有國際市場性和跨域發展潛力的臺灣漫畫作品。

首部推出的臺日合製漫畫《犬系警探》,由漫畫家Gene創作,日前已上架第一話,也將陸續於角川漫畫平台《カドコミ》、日本漫畫網站《Pixiv》上架。《犬系警探》故事描述一位退役警員,為了一圓已逝好友的夢想,開了一間店,但某天在店裡一覺醒來,卻突然發現自己變身成一隻黑色的大狗,身邊還冒出一個來路不明的小男孩,溫馨逗趣的故事便由此展開。

《犬系警探》預計以每月一話的速度更新,由文策院與日本角川共同支付作者稿費,文策院也協助臺灣漫畫家與日本編輯部的溝通、聯繫。在創作過程中,日本角川的漫畫編輯便以日本市場性的角度出發,提出許多討論與建議,包含故事、劇情邏輯,以及對白和故事發展的關係等,像是第一話主角在故事中首度變身為狗的橋段,編輯就建議Gene,希望能呈現很有衝擊性的畫面。

參與此次國際合製漫畫的漫畫家Gene曾於2020年獲京都國際漫畫獎漫畫部與部門雙料首獎,作品如《微光的召喚師》、《世界末日也要和你在一起》、《殤否》都有日譯版,同樣為日本角川出版;《微光》與《世界末日》兩部作品也有英文版電子書。Gene也曾繪製臺灣連續劇的衍生漫畫《奇蹟》和《永遠的第一名》,作品豐富,受到商業市場肯定。

文策院長期推動臺灣漫畫進入國際市場,近年透過參與展會商務活動、舉辦版權推介會、與在地通路合作的行銷活動等方式,與國際漫畫產業建立合作關係。推動方向包含版權銷售、創作人才培育、國際合製等,未來也將陸續與日本條漫平台、法國線上漫畫平台、韓國等內容製作業者,合製更多漫畫作品,希望從作品的創作、媒合到發行及行銷通路,完整搭建臺灣漫畫產業與國際合作的橋樑,讓業者、人才與作品都能走向國際舞台。

✏️《犬系警探》(CCC追漫台)

✏️《いぬとおまわりさん》(コミックNewtype)

✏️有興趣參與文策院「漫畫作品國際合製」計畫的創作者,詳情請參考意願調查表單

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
文策院 日本角川 漫畫 寵物 插畫 BL

逛書店

延伸閱讀

《長相思2》相思海報映悲痛 一場盛大的爛尾

《不死戀人》漫改電影 佐藤寬太告白見上愛:被她深深吸引

2024「KKTV 上半年日劇動漫」熱播榜《Believe-為你架起的橋樑-》《葬送的芙莉蓮》奪冠

《四月,她將到來。》佐藤健x長澤雅美 浪漫小說完美呈現

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。