《可憐的東西》大膽淫亂 百變瘋癲影后的奇幻人生

《可憐的東西》。圖/探照燈影業
《可憐的東西》。圖/探照燈影業

探照燈影業年度金獎大片《可憐的東西》將於2024年2月8日(四)農曆春節檔大銀幕一刀未剪大膽解放隆重獻映,影壇最高榮譽金像獎公佈入圍名單,《可憐的東西》風光獲得最佳影片等11項大獎提名,獲獎勝券在握,艾瑪史東更成為史上第二位最佳影片、影后雙料入圍者!最新幕後花絮突破尺度上限,主角初體驗就欲罷不能想整天愛愛!

第96屆奧斯卡金像獎公佈入圍名單,《可憐的東西》獲得最佳影片、導演、女主角、男配角等11項大獎提名,成為入圍第二多獎項的,主角兼製片艾瑪史東更成為繼另一位奧斯卡影后法蘭西絲麥朵曼之後、再度同時入圍最佳影片並問鼎影后的女演員,她由衷感激地說:「獲得11項提名就像一場超現實的夢,影藝學院讓我同時以演員和製片身分晉身優秀入圍者之列,並且提名許多獎項肯定本片,令我銘感五內!」

《可憐的東西》奧斯卡版海報。圖/探照燈影業

艾瑪也恭喜加入史上入圍最佳男配角最多次數四次紀錄行列的馬克魯法洛,以及分別入圍最佳劇本、攝影、服裝設計和原創配樂等獎項的編劇東尼麥克納馬拉、攝影師羅比萊恩、服裝設計師荷莉瓦丁頓與配樂家傑斯金芬德里克斯等劇組人員,當然還有他們的領導尤格藍西莫,並向其他影后入圍者致意。

第四度入圍奧斯卡的馬克魯法洛興奮地說:「我何其榮幸能夠從事電影創作,獲得影藝學院肯定更是演員的至高榮譽,感謝我們偉大的導演尤格藍西莫,以及願意一探本片究竟的觀眾們!」尤格藍西莫除了感謝幕前幕後全體團隊,更特別恭喜雙料並首度以製片身分入圍的艾瑪史東,感激與她攜手再造難忘成就!

《可憐的東西》。圖/探照燈影業

最新幕後花絮「貝拉篇」由艾瑪親自介紹這個令她至今最私心喜愛的角色,作為一個實驗品,貝拉不斷在學習中明白如何融入社會,隨著她的行為越發自主,身邊的人就越感挑戰;她也提到貝拉歷程及本片的重要環節「」,探索人類原始的生理慾望,令貝拉十分著迷,更體認性愛對於人生的不可或缺,甚至才剛「初體驗」完就欲罷不能,反問大家怎麼不整天愛愛!

飾演貝拉也讓艾瑪感到接受生而作為女人的一切,包括自由、恐懼與勇氣,她也感謝導演尤格藍西莫邀她擔任製片,讓她獲得更深入參與的契機,是單純身為演員無法擁有的珍貴體驗。

《可憐的東西》。圖/探照燈影業

在另一支最新花絮「一窺《可憐的東西》的世界篇」中,導演尤格闡述他一向認為必須透過貝拉對世界的理解和感知來建構片中的世界,艾瑪補充他們甚至遠赴布達佩斯的許多攝影棚拍攝,並讚嘆成果驚人,亦甫入圍奧斯卡的美術設計師搭檔秀娜希斯和詹姆斯普萊斯,表達他們對於尤格的欽佩,也對本片劇本愛不釋手,他們搭建規模宏大場景,符合尤格想要的1930年代氛圍但加入當代工藝,最終掃描並繪製成3D。

《可憐的東西》。圖/探照燈影業

馬克魯法洛也大讚他們創造了宛如維多利亞時代又像夢境、既華麗又能體現導演視野;威尼斯影帝威廉達佛也說美術讓整個故事更加生動,帶有精緻又驚人的美感,而且還有幽默;貝拉的天花板有魚和海藻,還有帶耳朵的鏡子及繡上城市風景的絲綢牆面,令艾瑪大呼太有原創性,令她也想住在裡面!《可憐的東西》將於2024年2月8日(四)農曆春節檔全台大銀幕一刀未剪大膽解放隆重獻映。

《可憐的東西》改編蘇格蘭作家阿拉斯代爾格雷(Alasdair Gray)的。故事背景移至19世紀維多利亞時代晚期,一名逃避丈夫虐待卻不幸身亡的女子貝拉,在被家成功復活後,心智停留在孩童階段,卻也對未知世界充滿渴望;她與放蕩律師私奔踏上挖掘自我的,試圖擺脫時代對女性偏見,追求平等與性解放。影片集結艾瑪史東、威廉達佛、馬克魯法洛,拉米尤瑟夫,傑洛卡麥克展開火花四射的影帝后級演技,艾瑪史東古怪卻充滿魅力的表現,更被媒體盛讚是迄今為止最大膽的演出。

《可憐的東西》最新幕後花絮《貝拉貝斯特篇》

《可憐的東西》最新幕後花絮《窺創作世界篇》

《可憐的東西》奧斯卡版海報。圖/探照燈影業

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
奧斯卡 電影 小說 改編 性愛 英國 科學 冒險

逛書店

延伸閱讀

《死侍與金鋼狼》高度還原漫畫 緊身衣超對味

《Total Trust》一分鐘辨識13億人?中國「天網系統」地球上最強

《那日清晨真令人感到空虛》每天都心力交瘁 是爛草莓還是社畜?

《五等分的新娘》五姐妹過生日 新動畫、小說、TCG製作中

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。