文策院與韓MBC PLUS合作 佈局臺灣偶像前進全球

文化內容策進院(文策院)和韓國新媒體公司「MBC PLUS」宣布建立合作關係。圖/文策院
文化內容策進院(文策院)和韓國新媒體公司「MBC PLUS」宣布建立合作關係。圖/文策院

為強化臺灣選秀節目製作與開發的能量、培育臺灣演才,文化內容策進院()和新媒體公司「MBC PLUS」宣布建立合作關係,共同簽署「合作備忘錄(MOU)」,未來雙方將共同合作,合製選秀節目,期望除培育出優質臺灣藝人,也藉此培育國內選秀節目的國際級人才、開拓節目的國際行銷通路,提高全球曝光機會。

MBC PLUS為韓國大型媒體企業之一的文化公司「MBC」旗下子公司,MBC公司擁有電視、廣播、數位平台等各類型頻道,收視率與影響力在韓國具有不可忽視的地位。其中MBC PLUS擁有MBC Every1(綜藝)、MBC Sports Plus()、MBC Dramanet(電視劇)、MBC ON(電視劇、綜藝)、MBC M (音樂)等5個電視頻道,知名代表作為韓國歷史最悠久的偶像綜藝節目《一周的偶像》 ,以及大型偶像養成真人秀節目《星動亞洲》。

文策院進行臺灣文化內容產業的投資,除不斷拓展投資領域,更推動跨國、跨產業佈局合作。文策院董事長蔡嘉駿指出,近年來,韓國選秀節目的練習生制度與培育出來的偶像風靡全球,影響了全世界的娛樂內容。此次與「MBC PLUS」建立合作關係,希望透過韓國團隊的全球選秀節目經營經驗,為臺灣幕後人員提供不同的視野,讓臺灣選秀節目更有機會走向國際,也能使臺灣藝人獲得國際級的培訓與指導,打入全球市場。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
文策院 韓國 藝人 偶像 廣播 運動

逛書店

延伸閱讀

《絕地戰警:生死與共》票房破34億 硬漢嘴砲二人組回歸

《Unmet-某腦外科醫的日記-》漫改劇 他就是喜歡失憶女醫生

《雲之彼端,約定的地方》年輕時許下的諾言 「新海誠」經典重映

《我父英風》雕塑大師「楊英風」深情人生 寬謙法師費時8年攝製

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。