《法拉利》傳記電影舉辦積分排行千里賽 總獎金10萬

《法拉利》飆速賽車送十萬。圖/車庫娛樂
《法拉利》飆速賽車送十萬。圖/車庫娛樂

《落日殺神》名導麥可曼恩(Michael Mann)最新長片作品《》(英文片名:Ferrari)將於12月29日在台上映,本片聚焦全球知名跑車品牌「法拉利」創始人「恩佐法拉利」(Enzo Ferrari)人生最重要的一場賽事,上演「法拉利」與「瑪莎拉蒂」的終極對決,由《GUCCI:豪門謀殺案》提名男星亞當崔佛(Adam Driver)飾演這名傳奇大亨。

為慶祝電影《法拉利》將於12月29日全台盛大上映,《法拉利》與全台最大電影社群MAGIC HOUR旗下遊戲「法拉利飆速賽車」聯手舉辦積分排行千里賽,並祭出高達新台幣10萬元總獎金!

遊戲開放玩家免費參加,完成每個關卡可獲得積分,總積分進入排行榜前10名者,可獲得總獎金10萬元、電影特製識別證帶、1000M點等獎勵。比賽開始當日即吸引大批用戶加入狂飆,一同享受賽車遊戲帶來的極速快感與華麗聲光效果。賽事將於2024年2月29日截止並進行頒獎,敬請把握時間過關拿大獎!活動詳情👉MAGIC HOUR「法拉利飆速賽車」

《法拉利》片場照導演麥可曼恩(白衣者)。圖/車庫娛樂

《法拉利》是麥可曼恩醞釀近三十年的作品,在本片問世之前,他也曾經想籌拍「福特大戰法拉利」的故事,這段故事後來被導演詹姆士曼格(James Mangold)拍成賣座賽車鉅片《賽道狂人》。

麥可曼恩近期受訪時,被問到他的版本會跟《賽道狂人》有何不同,他坦言不知道自己會把「福特大戰法拉利」拍成什麼模樣,但是,「《賽道狂人》和《法拉利》都有一個特別的優點,它們都有很棒的故事。」麥可曼恩認為,過去很多賽車電影無法取得成功,就是因為缺乏一個好的故事。《法拉利》的故事正好就發生在《賽道狂人》的數年前,因此可以視為《賽道狂人》的前傳電影!

《瘋狂競賽片》西班牙資深女星潘妮洛普克魯茲(Penelope Cruz)在《法拉利》裡飾演恩佐法拉利的妻子、同時也是事業夥伴「勞拉」,面對車廠經營不善的窘境,又發現丈夫在外面跟情婦生了小孩,令勞拉心力交瘁,瀕臨崩潰邊緣。談到自己如何準備這個角色,潘妮洛普克魯茲表示,她必須直接向認識勞拉的人取材,因為關於她的報導很少,也沒有影音記錄。

《法拉利》劇照亞當崔佛。圖/車庫娛樂

最讓潘妮洛普克魯茲感到沮喪的是,幾乎所有人都把勞拉當成一個瘋女人,「我聽到關於她的一切都是:『她瘋了,她過得很辛苦,她是個女巫,大家都怕她。』」更促使她深入挖掘勞拉的內心,希望能替勞拉平反。幸好,潘妮洛普克魯茲還是找到一些關心勞拉的人,例如他們夫妻倆的醫生,提供給她勞拉和法拉利的私人信件和情書,「他給了我這些信件的副本,它們對我理解他們的愛和關係非常有用。」最終,潘妮洛普克魯茲也因為在《法拉利》中的精湛演技,獲得哥譚電影獎(Gotham Awards)等多個電影獎的提名,也有望競逐奧斯卡!

《法拉利》故事描述1957年夏天,前職業車手恩佐法拉利(亞當崔佛 飾)的人生陷入空前危機,他和妻子蘿拉(潘妮洛普克魯茲 飾)十年前創立的法拉利車廠面臨破產,兩人的婚姻也因為兒子的過世而岌岌可危,他決定把一切都賭在一場比賽上,那就是賽程長達一千英里的「Mille Miglia千里賽」。《法拉利》將於12月29日全台大銀幕上映。

《法拉利》劇照派崔克丹契。圖/車庫娛樂

《法拉利》劇照。圖/車庫娛樂

《法拉利》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
法拉利 電影 賽車 奧斯卡 傳記 紀錄片

逛書店

延伸閱讀

《犬系警探》萌翻臺日 文策院x日本角川合製潛力漫畫

《幕府將軍》5大看點 日本戰國史詩級大亂鬥

《泰勒絲:時代巡迴演唱會》、《美好世界》、《下一球,勝利》等5部強檔在Disney+

《無職轉生~到了異世界就拿出真本事》動畫 第2季第2部分前導PV公開

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。