《水鬼》水庫淹沒村莊 被遺忘的孩子化為水鬼

《水鬼》劇照。圖/車庫娛樂
《水鬼》劇照。圖/車庫娛樂

《水》(Bottom of the Water)是《行動代號:狼狩獵》、《變身》製作團隊所打造的最新懼獻!《水鬼》故事敘述有個被淹沒的村莊,傳說被留下的孩子成為水鬼,後來更有6個人被拖入水底。

《水鬼》主海報以彷彿會吞噬萬物的陰森詭譎的水庫為背景,加上「水鬼」凝視前方的恐怖模樣,散發出可怕的氣氛!而從《水鬼》預告中則可得知女主角的妹妹似乎遭到「水鬼」附身,從妹妹出乎意料的詭異舉止以及母親的反應,也可看出水庫和這個家之間似乎有著不可告人的祕密!

此外,《水鬼》還加上了五行相生相剋的元素,為本作再添神祕恐怖色彩,令觀眾不禁聯想到《鬼魅》、《哭聲》等經典韓國恐怖作品。《水鬼》出乎意料的故事走向,加上爆擊心臟的恐怖場面與氛圍,令許多韓國觀眾看完後都驚讚:「最後的驚人反轉讓我心臟快麻痺了!」、「繼《鬼病院》後最值得一看的韓國恐怖片!」

《水鬼》劇照。圖/車庫娛樂

此外,《水鬼》還請來韓國知名「GHOST HUNTER尹時元」擔任本作的顧問,他從2011年開始所經營的頻道目前有72萬6千多名的訂閱者,號稱是「韓國NO.1恐怖頻道」!

YouTuber尹時元會帶著一些偵測鬼怪的科技儀器,前往靈異場所或凶宅尋找鬼的蹤跡,甚至還會替遭遇靈異事件的訂閱者們解決問題,曾參演《山茶花開時》的演員金知碩也曾跟隨尹時元到凶宅探險,因此觀眾也十分期待這位YouTuber將為本作增添更多寫實恐怖感!懸疑恐怖懼獻《水鬼》12月8日(五)在臺上映!

《水鬼》劇照。圖/車庫娛樂

實際廢棄屋拍攝!《水鬼》工作人員紛紛遇到詭異事件?!

演員朴善惠和朴蘭在《水鬼》中飾演一對姊妹,和母親一起住在水庫附近的村莊,沒想到卻接連遇到出乎意料的怪事。兩位演員也分享在拍攝現場感到毛骨悚然的瞬間,朴蘭表示:「印象深刻的是在倉庫拍攝的戲,實際上那裡真的是個廢棄屋,而遺留在那曾使用過的符咒,據說也真的是僧人所畫的。聽說當美術組工作人員進去布置時,髮圈跟手環都突然斷掉了。而當我後來獨自在那裡面拍攝時,導演一喊卡,我卻發現門打不開,就急忙說出劇本中也有的臺詞:『請救救我!』令我印象深刻。」朴善惠則表示:「我印象深刻的場面是,站在橋的另一端若隱若現的形體讓我感到很害怕,雖然知道那是朴蘭演員所扮的,回家時也一直想到,睡前也忍不住浮現在腦海中,忘也忘不了!」

《水鬼》劇照。圖/車庫娛樂

《水鬼》劇組於水庫拍攝竟遭當地村民警告:真的有鬼!

對於拍攝《水鬼》時覺得最害怕的瞬間的提問,朴善惠表示:「我們在那拍攝的水庫,聽說實際上真的有人在那發生過意外而去世,因為我們有一些必須進到水庫裡的戲,真的覺得太可怕了,而且當地村民還特地跑來跟我們說水庫那裡有鬼!拍攝時的清晨常有霧氣飄在水面上,當時總覺得好像有什麼東西緩緩上升,但我又得進到水裡,彷彿感受到水鬼的氣息!」朴蘭則說:「一樣是在倉庫拍攝的時候,當時只點了一根蠟燭,在那個空間中,有個像小屋子般的轎子,當燭光將轎子的影子反映在天花板上時,那總讓我感覺到好像有什麼東西就在那裡,每當有風時,那影子也會跟著晃動!」恐怖懸疑懼獻《水鬼》12月8日(五)在臺上映!

《水鬼》劇照。圖/車庫娛樂

《水鬼》劇照。圖/車庫娛樂

《水鬼》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 YouTuber 韓國 恐怖 驚悚 水庫 懸疑

逛書店

延伸閱讀

《鹿乃子乃子虎視眈眈》耐久版破百萬觀看 「The First Take」封面幽默重現

文策院攜手韓綜製作公司 打造原創綜藝節目IP 推動臺灣元素出海

《都市懼集》34種都市恐懼隨時發生 許瑋甯拍車窗驚恐求救

《玫瑰的故事》金句分享:只有自愛的人才有資格愛人

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。