「紐約時報」讚《無聲夜》歲末最值得期待 吳宇森滿足槍戰渴望

《無聲夜》劇照。圖/車庫娛樂
《無聲夜》劇照。圖/車庫娛樂

由《捍衛任務4》製作團隊打造、《變臉》《英雄本色》動作名導吳宇森最新力作《無聲夜》(Silent Night)將於12月1日與全美同步上映,本片由《自殺突擊隊:集結》性格男星喬爾金納曼(Joel Kinnaman)領銜主演,故事描述一名父親年幼的兒子因為捲入槍戰而意外喪命,滿腔怒火的他誓言要讓這些人血債血償。

《無聲夜》讓美國各界引頸期盼,《紐約時報》(The New York Times)更將其列為「歲末最值得期待的」,與《飢餓遊戲:鳴鳥與游蛇之歌》、《夢行者保羅》等強片並列,足以見得本片的受注目程度!台灣影迷也可以跟美國影迷同步看到這部年度鉅片!《無聲夜》將於12月1日與全美同步上映。

《無聲夜》作為吳宇森暌違二十年再度執導的好萊塢電影,火爆刺激的動作場面自然是不可或缺的。在拍攝過程中,本片一共撞毀了18輛車,使用警方真正會使用的槍枝,觀眾在大銀幕上看到的爆炸、火光、煙霧,也都是在現場直接製造出來,絕非那些依賴電腦動畫的能比擬。吳宇森表示,《無聲夜》裡他最喜歡的動作戲,是喬爾金納曼和壞人在車庫裡打鬥的那場,「基本上那是來真的」,並強調「難以用言語形容」,只能留待觀眾進場觀賞!

《無聲夜》劇照。圖/車庫娛樂

吳宇森是許多好萊塢大導演的偶像,名導昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)就是其中之一。然而,吳宇森當初剛到好萊塢時,發展並沒有那麼順遂。昆汀塔倫提諾透露,早年有一次他跟某片廠主管開會,對方談到吳宇森的首部好萊塢電影《終極標靶》,表示這部片的內容「太超過了」,並訕笑道:「他拍動作片沒問題吧?」當時年輕氣盛的昆汀塔倫提諾聞言,忍不住回嗆:「對,他當然可以拍動作片,就像米開朗基羅可以畫天花板一樣!」為了偶像怒嗆好萊塢大老闆,昆汀坦倫提諾不愧是吳宇森的頭號鐵粉!

《無聲夜》故事描述平安夜,高德洛克(喬爾金納曼 飾)年幼的兒子因為捲入幫派槍戰而身亡,他自己也受到重傷,經過治療後雖然保住了性命,卻失去了說話的能力,他決定展開一連串嚴格的訓練,誓言要讓害死兒子的幫派份子血債血償。《無聲夜》將於12月1日與全美同步上映。

《無聲夜》劇照。圖/車庫娛樂

《無聲夜》劇照。圖/車庫娛樂

《無聲夜》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 動作片 幫派

逛書店

延伸閱讀

2024台北國際書展/《乩身》從小說到漫畫、歌仔戲與影集 探討IP跨界魅力

《城市獵人》真人版 漫畫色狼英雄「冴羽獠」登場

《五等分的新娘》漫畫再推五姊妹單獨刊物 可愛度500%

《彼岸的真相》死前真的有人生跑馬燈!?

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。