韓國評比「2023年度最佳韓劇」 《黑暗榮耀》第1《惡鬼》第3

金泰梨(左起)、宋慧喬、趙寅成、宋仲基。圖/IG、Netflix、Disney+提供
金泰梨(左起)、宋慧喬、趙寅成、宋仲基。圖/IG、Netflix、Disney+提供

2023年年末,各領域的年度盤點總結也陸續公開,媒體《JoyNews 24》繼去年找來業內人士評比年度作品後,今年再次進行了調查,邀集娛樂公司、廣電圈人士以及影視領域製作人、工作人員以及記者等200名行業從業人員參與調查。

在2023年度最佳電視劇部分,《黑暗榮耀》取得壓倒性的勝利,有73位業內人士選擇它,亞軍是前段時間獲得極高關注的《異能》,第3名是去年12月底播畢的《財閥家的小兒子》以及金泰梨主演的《惡》。

《黑暗榮耀》新劇照。圖/Instagram/Netflixkr

評審們認為,《黑暗榮耀》以校園霸凌作為主軸,劇中女主角冒著生命危險準備了一場華麗且殘酷的復仇計畫,在編劇高超的能力下,內容緊湊、敘事嚴密,女主角的復仇計畫更是一絲不苟。

此外演員們的表現展現了與劇本相同程度的精彩,不論是,或是林智妍、車珠英、鄭成日、朴成勳、廉惠蘭等所有主要演員的演技,都紮實地讓觀眾自然沉浸在劇情中。

《異能》。圖/IG

《異能》在本次調查中與《黑暗榮耀》一路纏鬥,最終以9票微幅差距排在第二名。這是一部講述超能力者的故事,是韓國難得一見的特效英雄故事,在世界各地拓展了有關於韓國本土的世界觀,不僅題材新穎,演員陣容更是華麗,觀眾們引頸期待第2季的製作。

《財閥家的小兒子》劇照。 圖/擷自Instagram/jtbcdrama

《財閥家的小兒子》與《惡鬼》並列第3,前者在最後一集收視率達到26.9%,雖然是在年末上檔,卻依然強勢攻佔榜單,打破了2022年迷你劇的最高收視率,話題以及口碑均在網路上發酵。

金泰梨《惡鬼》。圖/SBS IG

《惡鬼》則是韓式的超自然劇,除了故事題材吸引人,金泰梨超凡的演技轉型更是引起關注,她每一次被附身時,演技的細膩轉變都能看出不斷進步的堅強實力,值得一提的是,金泰梨的作品連續2年入選前10名,去年的《二十五,二十一》以第4名受到業內人士推崇。

除了上述4部作品,第4名是《壞媽媽》、《假面女郎》並列,第5名是《的理解》、《代理公司》、《歡迎來到王之國》、《車貞淑醫生》、《浪漫速成班》,另外《模範計程車2》、《浪漫醫生金師傅3》、《千元》等也被業內人士提及為佳作。

延伸閱讀

👉韓國調查「2023年度最差韓劇」 《榴槤小姐》 內容荒謬奪冠

👉韓劇揭曉「2023年度最佳演員」 TOP1 宋慧喬、「國民惡女」代表排第3

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
韓國 戲劇 宋慧喬 懸疑 愛情 律師

逛書店

延伸閱讀

《死侍與金鋼狼》高度還原漫畫 緊身衣超對味

《Total Trust》一分鐘辨識13億人?中國「天網系統」地球上最強

《那日清晨真令人感到空虛》每天都心力交瘁 是爛草莓還是社畜?

《五等分的新娘》五姐妹過生日 新動畫、小說、TCG製作中

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。