「河正宇」詮釋奧運英雄 《沒有國家的冠軍》改編自韓國馬拉松傳說

《沒有國家的冠軍》海報。圖/車庫娛樂
《沒有國家的冠軍》海報。圖/車庫娛樂

《沒有國家的冠軍》自「傳說」孫基禎與「韓國馬拉松英雄」徐潤福的真實故事。河正宇在本作中飾演真實人物孫基禎選手,以精彩的演技展現孫基禎選手從1936年的金牌選手,變成在1947年波士頓馬拉松大賽中帶領後輩締造奇蹟的馬拉松教練的過程。

《沒有國家的冠軍》河正宇坦言扮民族英雄壓力超大!

在本片製作發表會上,姜帝圭導演透露:「看了孫基禎選手的資料和影片後,發現河正宇的個性、走路方式都和孫基禎選手很相似!」對此河正宇表示,因為導演一直說很像,所以他也開始覺得自己很像孫基禎選手。

而被粉絲稱為「河大頭」的河正宇,甚至透露之前看到孫基禎選手的照片時,還心想孫基禎選手該不會也跟他一樣臉很大吧,這番話也讓臺下的媒體們也笑成一片!

而對於參演《沒有國家的冠軍》的感想,河正宇表示:「在接演本作前,就知道孫基禎老師是位民族英雄,但不太清楚他是如何帶著太極旗參加波士頓馬拉松大賽的。在我看過本作劇本後就被打動了,很自然地也開始心動了起來,而且十分信賴要訴說這個故事的姜帝圭導演!」

河正宇還坦言飾演韓國民族英雄孫基禎一角讓他壓力很大,他說:「因為是詮釋真實人物,所以每一幕的演技、臺詞都讓我更加慎重,一直想著孫基禎老師進行拍攝。」

《沒有國家的冠軍》海報。圖/車庫娛樂

任時完為《沒有國家的冠軍》狂節食運動 體脂肪竟低於6%!

以《未生》、《緊急迫降》等作令觀眾印象深刻的任時完,這次在《沒有國家的冠軍》中飾演夢想成為「第二個孫基禎」的真實人物徐潤福選手。徐潤福選手因家境貧困而四處奔走,從未正式學過跑步,但憑藉著一股不服輸的骨氣席捲各項馬拉松大賽。

而任時完為了詮釋這個角色接受了嚴格的馬拉松訓練,體脂肪甚至還降到6%以下,提升自己和角色的相似度。

任時完表示:「我人生中第一次看到自己的體脂肪率降到6%以下,我也感到很不可思議呢!但之後就沒再看到這個數字了,因為知道要達成這個數字有多辛苦,如果說要再重現6%的話,老實說我沒有自信,但萬一之後又有機會參演馬拉松電影,我應該還是會想再挑戰看看!」

《沒有國家的冠軍》海報。圖/車庫娛樂

任時完還透露這是他首次接觸馬拉松,在電影開拍的兩個月前開始和教練一起練習,他說:「因為外在也必須展現出馬拉松選手的模樣,且直到拍攝結束前都有跑步的場面,所以直到殺青前,我都一直在節食和運動,後來還看得出來肌肉變得很結實呢!」

因為本作而首次接觸馬拉松的任時完,還因此陷入了馬拉松的魅力,他說:「現在我還加入了馬拉松小隊,持續跑馬拉松。《沒有國家的冠軍》對我而言是很特別的電影,讓健康的跑馬拉松變成了我的興趣!」

任時完也透露在拍攝本作時,他真的將自己當成國家代表去接近徐潤福選手這個角色,他說:「雖然我比不上國家代表選手,但在拍攝本作時,我一直提醒自己別忘了我現在正代表著我的國家!」賺人熱淚鉅獻《沒有國家的冠軍》10月6日(週五)國慶連假全臺上映!

《沒有國家的冠軍》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 馬拉松 奧運 改編 慢跑 韓國 柏林 日本 國歌

逛書店

延伸閱讀

《七夕之國》岩明均漫畫改編 看似無用的「挖洞」超能力

《人中之龍》真人版 感受「桐生一馬」無敵的黑道傳說

《教宗家的小兒子Kidnapped》改變義大利命運的爭議綁架案

《鬼厄犬》半人半狗 越南恐怖傳說「戴帽子的鬼狗」改編

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。