《灌籃高手》粉絲用「野餐墊」還原安西教練名言場景 水藍特效毫無違和

圖/@DVtaiyou
圖/@DVtaiyou

井上雄彥熱血籃球》完結至今快 30 個年頭,仍是許多讀者心目中的經典作品,今年初上映的《灌籃高手 The First Slam Dunk》更喚醒無數粉絲的青春回憶,各項周邊仍人氣不墜。

一名網友近日發現,新買的一塊野餐墊,編織方式與顏色竟然與《灌籃高手》版名場面十分相似,「這是否就是那場景用過的同一張」,吸引 18.7 萬網友按讚,照片除了那塊水藍色未拆封的藍色布墊,隨附一張安西教練對三井壽說出:「要是放棄的話,比賽就等於結束了喔。」的經典場景。

據悉這塊野餐墊網路售價不含稅約 490 日圓,另有橙色、深綠色版本,攤開來大小約兩張榻榻米,能讓 4 ~ 5 人乘坐在上面,塑膠材質適用海水浴場、沙灘、賞櫻、戶外野餐等等。

仔細看表面雖然是縱橫交織,但光打下來反射亮水藍的樣子,孔洞對照動畫背景特效的紋理,幾乎原汁原味再現這一令人感動的瞬間,「Comiket可以出 COS了」「真是天才」「太好笑了WWW」「以前動畫搞不好是這麼拍的」「野餐墊要缺貨了」「這是《安西教練想去野餐》裡的場景嗎?」

樓主還發現像辣椒油的鑰匙

這個像鋁箔:

「下雨賞櫻就GG了」

直接合成無違和:

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
灌籃高手 漫畫 動畫 日本 cosplay

逛書店

延伸閱讀

10部暑期熱門動漫推薦 《灌籃高手》《咒術迴戰》《東京復仇者》《進擊的巨人》《CODE GEASS 奪回的Rozé》

《好搭檔》張娜拉x南志鉉 離婚官司默契十足

《珠玉在側》畢雯珺x徐璐 不務正業富二代招納丫鬟

《無路可走:輪盤賭》許光漢首部韓劇 驚悚微笑超反差

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。