桃園市府招募青年職人 為世客博產出專屬文創商品

青年局長侯佳齡(中)邀青年職人代表,宣布招募青年職人及產品開發創意競賽徵件開跑。記者曾增勳/攝影
青年局長侯佳齡(中)邀青年職人代表,宣布招募青年職人及產品開發創意競賽徵件開跑。記者曾增勳/攝影

市府青年局為鼓勵青年投入,推出桃園青年職人輔導暨產品開發創意競賽徵件開跑,預計招募20組青年職人,開發世界客家博覽會專屬文創商品,找來4位青年職人現身說法,局長侯佳齡今天說,青年職人招募即日起至5月16日,希望透過創意徵件產出專屬世客博的文創商品。

為召募青年職人參與,由青年職人鍾隆君、呂浴珊、李宜庭、陳品如4人,代表皮革、金工、繪畫、梭織工藝領域分享經驗和歷程,鍾隆君自創頑皮狗手工皮革品牌,他原在日商工作,因緣接觸皮革技藝,創作皮雕作品受喜愛;呂浴珊創作Yu-Shan手作金工品牌,他在大學研究所學習金工至今16年,希望訓練現代人耐心簡易打造金工作品。

陳品如開設Pin繪畫工作室,她曾擔任老師,現在嘗試向大人推廣繪畫樂趣,她希望大人工作之餘來體驗繪畫課程療育身心;李宜庭自創苦瓜織織品牌,喜歡織品投入梭織教學,她自稱從空間設計領域一直轉換創作,透過教學體驗,讓人很快舒緩壓力。

侯佳齡說,該局招募青年職人計畫,歡迎20歲至45歲在桃園設籍或就業者踴躍參與,世客博產品開發創意競賽徵件,則分青年組及學生組,邀請歷屆輔導的青年職人及年滿 18 歲在桃園設籍或就讀大專學生參與,設計創作具客家意象的文創產品,透過業師輔導,注入桃園青年文創能量,為世客博產出專屬文創商品,意者可上市府青年局官網查詢。

青年局長侯佳齡(左三)與青年職人代表、民代,鼓勵桃園青年加入職人 作。記者曾增勳/攝影

青年局招募青年職人文創開發起跑,職人代表陳品如(左)、李宜庭(右)分享經驗和創作歷程開懷。記者曾增勳/攝影

青年局長侯佳齡(中)與青年職人代表、民代,鼓勵桃園青年加入職人 作。記者曾增勳/攝影

桃園市青年局長侯佳齡(中)邀青年職人代表,宣布招募青年職人輔導及產品開發創意競賽徵件開跑。記者曾增勳/攝影

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
桃園 文創產業 創作

逛書店

延伸閱讀

武俠影后「鄭佩佩」謝幕 金燕子、華夫人、碧眼狐狸等角色成絕響

豬哥亮4部經典佳作 登場第11屆桃園電影節

《嘎啦》5大看點 邪教力推「嘎啦腸粉鳳爪比薩」

《你的工作&你的休假》踏入職場的社畜 左右為男

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。