文策院董事長交接 彭俊亨交棒蔡嘉駿

文化部長史哲擔任文策院卸任、新任董事長印信監交人(圖/文策院 提供)
文化部長史哲擔任文策院卸任、新任董事長印信監交人(圖/文策院 提供)

文化內容策進院()今(17)日在院內舉行第二屆董事會卸、新任董事長交接儀式,第二屆董事長彭俊亨與新任董事長蔡嘉駿進行交接,並由長史哲擔任監交人。期許文策院持續為推動文化內容產業的進步而努力,壯大臺灣文化內容。

文化部長史哲致詞勉勵(圖/文策院 提供)

多位董監事出席交接儀式,包括文化部影視及流行音樂產業局長徐宜君、科文双融投資顧問公司執行長黃宛華、國際藝評人協會台灣分會理事謝佩霓等人共襄盛舉,見證文策院新篇章。

文策院第二屆卸任董事長彭俊亨致詞(圖/文策院 提供)

文化部長史哲致詞時強調三點,第一,由於政府資源有限,他一上任就每周與文創司、影視司、影視局、文策院等召開彙報,藉此整合資源打團隊戰,使創作端到應用端及產業化獲得協助;第二,期許文策院能發揮行政法人的彈性,主動積極的服務產業、強化溝通;最後,借重蔡董事長面對資本市場的產業經驗,使資本市場足以支撐文化內容產業化。

文策院第二屆新任董事長蔡嘉駿致詞(圖/文策院 提供)

甫卸任的彭俊亨,致詞時感性向文策院同仁的努力致謝,自己很高興看到文策院穩定成長,透過各項業務,回應業界需求。新任文策院董事長蔡嘉駿致詞時提到,他接下文策院董事長一職是個重大責任,蔡嘉駿強調,臺灣的市場很難依靠單打獨鬥,需要大家的努力團結,未來他將透過「資本化」與「國際化」兩大方向來推動業務,希望未來幾年之內,臺灣的文化內容產業能夠更好。

左起文創司長江清松、文策院副院長張文櫻、董事謝佩霓、院長李明哲、卸任董事長彭俊亨、文化部長史哲、文策院新任董事長蔡嘉駿、董事徐宜君、董事黃宛華、副院長盧俊偉(圖/文策院 提供)

交接儀式中,史哲為新任董事長蔡嘉駿頒發聘函,蔡嘉駿也從彭俊亨手中接下印信,象徵文策院新的開始,會後部長與新舊任董事長共同合影留念。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
文策院 文化部

逛書店

延伸閱讀

《X戰警 '97》小淘氣不再前凸後翹了?經典升級口碑狂飆

《帝國浩劫:美國內戰》美軍殺美軍 爛番茄92%鮮度

《九龍城寨之圍城》漫改電影 罪惡之城黑道之詩

《非關性愛》狂歡夜迷惘同意後 一切都不同了

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。