故事複雜的IP難改編 《天命2》粉絲籌18萬元拍「ACE」動畫

圖/Average Matty
圖/Average Matty

從即將上映的《最後生還者》到去年 3 月的《最後一戰》,或正在拍攝中的《異塵餘生》到飽受爭議的《獵魔士》,當紅正陸續拍成真人影劇,但某些系列龐大、故事結構複雜的 ,若沒有巨額預算支持難以,譬如索尼互娛旗下 Bungie 的《天命2》,講述外星種族侵襲下,地球文明倖存者歷經數個世紀磨難的故事。

圖/Average Matty

粉絲 Average Matty 日前為製作《天命2》發起募資活動,成功籌到 6 萬美元(約新台幣 184.3 萬元),1 月 5 日終於發表第一話,透過栩栩如生的動作捕捉呈現高規格的細緻畫面,受到許多粉絲們好評。

《天命2》自 2017 年發售至今已推出數個資料片,最新將於 3 月 1 日發行的「光殞年代」,守護者戰場拉到海王星的霓虹都市;而本名 Matthew Marradi 的 Average Matty 也是一位遊戲實況主,身為《天命》系列的老粉,他籌錢打造動畫系列來講述《天命2》官方沒有著墨的故事情節:獵人導師 Cayde-6(凱德6號)遺產異域級手槍黑桃 A、也是傳聞中唯一一位兒子 ACE 的故事。

※以下含《天命2》主線劇情透露,請讀者斟酌閱讀

圖/Average Matty

傭兵傳奇凱德 6 號以放蕩不羈的性格、神準槍技深受玩家喜愛,在劇情中引導玩家成長、一同衝鋒陷陣,直到 2018 年的資料片「遺落之族」劇情殺,且意識毫無備份……當時傷悲的粉絲們紛紛難以接受,甚至傳出拒買資料片。

圖/Average Matty

而凱德「6 號」意即經過 Exo 軀體的六次轉生,之前每周任務能拼湊出他的日記是寫給兒子 ACE 的,但據稱 ACE 已在黑暗來臨前就已去世,也有人推測這本日記一切都是凱德 6 號捏造的。

Average Matty 看準懸而未決的 ACE 傳說,籌錢拍了以「ACE」為名的一系列影片,可以看見他本人客串(建模)演出凱德 6 號的兒子,粉絲們無不表示看見凱德 6 號「復活」,作為一個爸爸親呼兒子的名字,實在令人動容。

圖/Average Matty

ACE 粉絲動畫由 Dream Big Animations 打造,Average Matty 表示這 6 萬美元將只用來製作第一話,希望之後再度籌錢製作更多續集,已規劃好第二話至少將有 30 分鐘,而且畫面會更加逼真。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電玩 遊戲 影集 改編 IP 動畫

逛書店

延伸閱讀

《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》作者誕生90周年紀念作品

《再見哥雅》解密千幅畫作 國際盛讚「永垂不朽的電影」

《侍者》李政宰扭轉大局 殺入星戰宇宙

《我的阿勒泰》金句分享:能夠勞動的孩子,又美又招人疼

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。