2位男神首度合作 翻拍「半澤直樹」原著作家暢銷同名小說

橫濱流星(左)、竹內涼真在新片「彬與瑛」首次合作,演出大獲原著作者好評。圖/中影提供 陳建嘉
橫濱流星(左)、竹內涼真在新片「彬與瑛」首次合作,演出大獲原著作者好評。圖/中影提供 陳建嘉

竹內涼真、橫濱流星主演新片「彬與瑛」翻拍自「半澤直樹」原著作家池井戶潤的暢銷同名,以溫柔大男孩形象獲封「國民男友」的男星竹內涼真,飾演出身平凡家庭的年輕銀行行員,抱著要幫助所有小企業家庭的使命,加入唯利是圖的銀行業。近期因「打扮的戀愛是有理由的」中帥氣形象深受粉絲喜愛的橫濱流星,則化身集團富二代。一場意外,讓個性及理念都水火不容的2人,產生宿命般的交集,唯有攜手合作,才能創造逆襲奇蹟。2位男神首度合作,將會擦出什麼火花令粉絲相當期待。

在日本家喻戶曉的作家池井戶潤,將過去在銀行業工作的經歷化為靈感,最擅長描寫大公司的職場險惡,以及小人物在逆境中奮鬥拼搏的熱血經歷,筆下角色無不受到讀者愛戴,且精彩絕倫的劇情翻轉,總是能帶給讀者超乎預料的驚喜。多部作品被翻拍為劇集,如「半澤直樹」、「陸王」、「民王」、「下町火箭」等,都是風靡全國的知名大作。最新被翻拍為電影的「彬與瑛」原著在2017年出版後大受歡迎,在日本狂賣超過87萬冊,當年直接被翻拍為日劇。今年更由名導三木孝浩出手翻拍為電影,找來2位竹內涼真、橫濱流星當紅男星坐鎮主演。

該片故事描述鄉下小工廠老闆的兒子山崎瑛(竹內涼真 飾),與豪門大企業公子階堂彬(橫濱流星 飾),名字同音皆為「Akira」,且同樣繼承了父親經營理念的2人,在同一年進入日本頂尖的銀行工作。他們被視為最有潛力的新人,互相切磋琢磨,一同朝著頂尖銀行家的夢想前進,沒想到各自的「宿命」卻將他們的命運帶往不同方向。背景與「半澤直樹」同樣設定在東京產業銀行,故事則橫跨90年代的泡沫經濟,至2008年全球雷曼風暴的期間,2人角色秉持著截然不同的企業經營理念,在一次意外中面臨唯有合作才能拯救公司底下4800位員工及家屬的未來。首度交手,成果讓原著作者池井戶潤大感佩服,特別寫信盛讚2人演出。竹內涼真笑說「努力有了回報!」橫濱流星則回應「太幸福了」。

該片配角陣容也相當豪華,不僅有傑尼斯偶像團體「King & Prince」成員高橋海人、新生代女星上白石萌歌,更集結多位實力派演員,包含江口洋介、曾獲報知電影獎新人獎的男星滿島真之介、日本電影金像獎最佳男配角獎宇野祥平、藍絲帶獎最佳男配角獎中山裕介,以及塚地武雅、石丸幹二、兒嶋一哉、戶田菜穗等豪華配角群助陣,讓三木孝浩導演自嘆:「我第一次執導有這麼多演員參與的作品,如何拍出每個角色的魅力,完全是在考驗我的功力,這對我來說是很有趣的挑戰」。特別的是,這群演員幾乎都曾演出過原著作家池井戶潤的翻拍作品,因此相當清楚該如何掌握故事角色,讓導演鬆了一口氣,「每個演員都是實力派,一點都不用我費心,每天都換一批怪物出現,讓拍戲現場非常有趣」。「彬與瑛」將於明年1月6日在台上映。

竹內涼真飾演出身平凡家庭的年輕銀行行員,抱著要幫助所有小企業家庭的使命,加入唯利是圖的銀行業。圖/中影提供 陳建嘉
橫濱流星飾演集團富二代,卻選擇進入銀行體制工作。圖/中影提供 陳建嘉

日本 小說 改編 影視 創作 日劇

逛書店

延伸閱讀

改編自同名生存遊戲 《最後生還者》好評勢如破竹 HBO續訂第二季!

「喬峰傳」再掀金庸話題熱 「最佳慕容復」公認只有他

史博館文物IP角色「招財聚寶盆」現身捷運中山站

「CCC數位平台」化身「夢境博物館」現身台北國際書展! 現場闖關再抽臺漫限定周邊!

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。