Apple/喂,射手座

我從來不肯認同與星座之間絕配、絕緣的傳說,直到某日驚覺周遭無所不在、快將我淹沒的射手座人,這才不得不認真研究起星座,尤其是射手座。

家裡的老爺、小少爺、老爺的姊姊、他姊姊女兒、我的小妹,以前單位上司、我國高中好友、職場認識的學妹、某次跑馬拉松認識的朋友、咖啡研習時的組員、搭乘客運而熟悉的司機、喜歡的五月天主唱阿信、歌壇小天后泰勒絲……他們全都是射手座!

射手座,聰明優秀,倜儻不羈,不動聲色也有吸引人的本領,鍾愛宇宙美麗人事物,有要命的浪漫,絕對風流,卻更愛自由,但也蘊藏一顆細膩溫柔的心。脾氣率直、愛恨分明,惹毛了他,讓你吃不完兜著走……

我是土象星座的摩羯座,和火象星座的射手座天差地別,現實中卻常常撞擊在一塊。射手座朋友問過我,這樣的關係究竟是互補的結合,還是選擇的錯誤?又是誰征服了誰?我認為,這個問題沒有答案,兩個星座剪不斷理還亂,糾纏不休,沒有盡頭。

又有位射手座朋友對我開玩笑:「妳是在收集一枚又一枚的射手座印花吧?」莞爾之餘,細想自己還真像這個星座的吸鐵石呢!相信在人生的下半場,還會有更多射手座人降臨我的摩羯世界裡,激起漣漪,掀起驚濤海浪。然而,他們如此有魅力,比起對於未知的不安,我反而想說:「喂,射手座!你在哪裡?快快來到我身邊。」

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活進行式 星座

逛書店

延伸閱讀

陳冠言/車禍後,當個好人

巳月/海之雪

謝文賢/喝湯

金玉涼言

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。