《忙愛不如盲婚》父母為我安排的婚姻最省心?

《忙愛不如盲婚》沙扎德拉提夫(左)、莉莉詹姆斯(右)。圖/Platform6
《忙愛不如盲婚》沙扎德拉提夫(左)、莉莉詹姆斯(右)。圖/Platform6

《BJ單身日記》《愛是您・愛是我》製片團隊打造浪漫《忙愛不如盲婚》(英文片名:What's Love Got To Do With It)將於6月28日在台上映,本片由《仙履奇緣》《靠譜歌王》英國氣質女神莉莉詹姆斯(Lily James)領銜主演,劇本由英國知名記者兼編劇珍美瑪汗(Jemima Khan)執筆,內容啟發自她與曾經擔任總理與巴基斯坦板球國手的前夫伊姆蘭汗(Imran Khan)在巴基斯坦首都拉合爾(Lahore)的生活。

故事描述一名英國導演「柔伊」跟著巴基斯坦裔的青梅竹馬,前往故鄉拍攝他與父母決定的對象「包辦」(盲婚)的過程,結果卻因此逐漸發現自己內心對他的真實情感……《忙愛不如盲婚》將於6月28日全台浪漫上映。

《忙愛不如盲婚》莉莉詹姆斯(左)、沙扎德拉提夫(右)。圖/Platform6

《忙愛不如盲婚》在第47屆多倫多國際影展(Toronto International Film Festival)舉行世界首映,作為市面上少見的跨文化浪漫喜劇類型,隨即受到廣大歐美權威影視媒體的喜愛,並聯想起同一製作團隊過去打造的《妳是我今生的新娘》《新娘百分百》等經典作品。《好萊塢報導者》(The Hollywood Reporter):「完美的莉莉詹姆斯成為一部充滿活力的多元文化浪漫喜劇的主角。」《衛報》(The Guardian):「讓人回想起浪漫喜劇的全盛時期。」《TheWrap》:「莉莉詹姆斯和沙扎德拉提夫展現出超乎想像的化學反應。」

擁有巴基斯坦血統的英國男星沙扎德拉提夫(Shazad Latif)在《忙愛不如盲婚》飾演女主角柔伊的青梅竹馬「凱茲」,他跟莉莉詹姆斯其實是認識十多年的好友,莉莉詹姆斯更自爆:「當時我常常睡在他倫敦北部公寓裡他床尾的床墊上。」身為可以在對方家借宿的異性好友,莉莉詹姆斯和沙扎德拉提夫有著絕佳的默契,在拍攝結尾兩人在樹屋上接吻的長鏡頭時,劇組原本預期要通宵拍到早上五點,結果他們拍了三個Take就收工了,讓劇組大為震驚。莉莉詹姆斯說:「因為他是一位老朋友,所以感覺有點好笑,但是,沒錯,這真的很棒,這真的是個美妙的時刻。」

《忙愛不如盲婚》莉莉詹姆斯。圖/Platform6

《忙愛不如盲婚》邀請《理性與感性》《愛是您.愛是我》奧斯卡影后艾瑪湯普遜(Emma Thompson)飾演女主角柔伊的媽媽,成天為女兒的感情生活而煩惱。談到與艾瑪湯普遜的合作經驗,莉莉詹姆斯表示感覺非常「超現實」,這位影壇大前輩「超出了她所有期待」。她說:「她無時無刻為我們帶來一切,跟她合作真是一次神奇的經驗。」

繼《靠譜歌王》之後睽違三年再度演出浪漫喜劇,當被問到最喜歡的浪漫喜劇是哪一部時,莉莉詹姆斯表示是休葛蘭(Hugh Grant)和茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)主演的《新娘百分百》。「如果在電視上看到《新娘百分百》,我不會關掉它。」她說:「事實上,只要是茱莉亞羅勃茲的浪漫喜劇,我都不會關掉它。」

《忙愛不如盲婚》佳阿里。圖/Platform6

《忙愛不如盲婚》故事描述紀錄片導演柔伊(莉莉詹姆斯 飾)是交友軟體的狂熱使用者,但上面的男人總是讓她失望,讓媽媽凱絲(艾瑪湯普遜 飾)替她的感情生活擔憂。某天,柔伊的鄰居兼青梅竹馬凱茲(沙扎德拉提夫 飾)決定聽從父母的建議,前往巴基斯坦與一位素昧平生的女孩結婚,並堅稱這才是最理想的婚姻形式。

正在為新片題材煩惱的柔伊,決定跟著凱茲前往巴基斯坦,拍下他的結婚過程。過程中,兩人意外發現自己的愛情觀,以及對彼此的感受都漸漸產生變化……《忙愛不如盲婚》將於6月28日全台浪漫上映。

《忙愛不如盲婚》沙扎德拉提夫(白衣者)。圖/Platform6

《忙愛不如盲婚》艾瑪湯普遜。圖/Platform6

《忙愛不如盲婚》。圖/Platform6

《忙愛不如盲婚》沙扎德拉提夫(左)、莉莉詹姆斯(右)。圖/Platform6

《忙愛不如盲婚》莉莉詹姆斯(左)、沙扎德拉提夫(右)。圖/Platform6

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
婚姻 巴基斯坦 結婚 電影 紀錄片 喜劇

逛書店

延伸閱讀

《少年白馬醉春風》劇漫聯動 中二少年無需演技熱血開打

《死侍與金鋼狼》加入南韓男團 Stray Kids 全新MV夢幻聯動

巴黎奧運/中華隊宣傳大使「茸茸鼠」高喊:一起為中華隊加油

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》預告超勵志 主題Café同步登場

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。