《商魂》林燈故事為原型 直擊經營權爭奪戰

《商魂》傅孟柏詮釋第一代實業家林燈以小搏大。圖/欣蘭企業
《商魂》傅孟柏詮釋第一代實業家林燈以小搏大。圖/欣蘭企業

2024年開春最受矚目的強檔《商魂》即將在農曆年後正式播出!由欣蘭企業股份有限公司出品,大聲創意製作,集結跨國一線卡司,包含傅孟柏、邵雨薇、李國毅、市原隼人、田中千繪、周曉涵、喜翔、朱德剛、林在培、徐鈞浩等。

《商魂》啟發於台灣最早官股公司民營化過程,以第一代實業家林燈以小搏大,力抗政商權勢,掀起一場驚心動魄的經營權大戰!第一集將在2月17日周六晚上八點,於民視無線台、中華電信MOD與Hami Video上播出。三立台灣台也將在2月23日22:15起播放,每周播出一集。

《商魂》是台劇少見聚焦在描繪商場上多方人馬爭奪經營權與股權的權鬥劇集。製作團隊更砸下重金,以每集千萬以上的製作費,精心打造氣勢磅礡又精緻的時代氛圍。從服裝造型、環境場景到美術道具都十分講究與真實,瞬間穿越到1950年代的台灣,充分感受當時動盪且華麗的時代。

《商魂》動用上千位臨演大場面考究精緻。圖/欣蘭企業

在《商魂》最新釋出的正式預告,可以感受到劇組和演員打造了滿滿的看點。從動用近千位演員的大排場宴客,到眾人股東投票大會,還有傅孟柏和李國毅的雨中劍道對決,以及各勢力人馬上演權謀、暴力、色誘等各種手段。

其中,最讓人眼睛一亮的還有傅孟柏和邵雨薇以及周曉涵和市原隼人的露骨情慾床戲!其中周曉涵更透露《商魂》是從影以來最大尺度的演出,眾多精采元素勢必讓大家萬分期待。

《商魂》市原隼人、周曉涵有精彩情慾戲。圖/欣蘭企業

此外,在預告中也看到傅孟柏、邵雨薇、李國毅、周曉涵等主演說台語甚至日語,而且還非常流利,這可是演員下了許多苦心的成果。尤其《商魂》的角色背景是以台語為主,多數還是商業使用的台語和日語,這對演員來說真的是一大挑戰,因此都接受了專業台語和日語訓練,才能把這麼好的表演呈現出來。

製作團隊也透露,這次《商魂》的音樂也是用的電影配樂規格來製作。針對劇中的主角設計主旋律,不同情緒、場景動作都有不同節奏。錄製時使用共40件弦樂器進行錄音,更為全劇氣勢和情感加分。

《商魂》田中千繪扮演關鍵角色周旋眾多男人中。圖/欣蘭企業

《商魂》李國毅首度飾演反派。圖/欣蘭企業

《商魂》服裝、場景、美術華麗精緻帶觀眾回到50年代。圖/欣蘭企業

《商魂》邵雨薇挑戰台、國、日三聲道演出。圖/欣蘭企業

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台劇 台灣 商業 日本 好萊塢

逛書店

延伸閱讀

《分期付款愛上你》Bright獻唱泰國金曲〈金面降〉深情觸動Yaya

《救援生死線》小說改編 影帝「西恩潘」詮釋救護員的辛酸血淚

《角落小夥伴》白熊&炸豬排見面會全台8場

《SAKAMOTO DAYS 坂本日常》漫改動畫 店長是前最強殺手

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。