《少男少女》離家出走要花多少錢?導演「許立達」展現台灣沒落小鎮的困境

《少男少女》海報。圖/華納兄弟
《少男少女》海報。圖/華納兄弟

即將上映的《少男少女》是許立達醞釀快六年的作品,故事背景源自鄉鎮的現況,以一對14歲的男女為主角,描述他們在沒落的濱海小鎮探索人生的故事。

《少男少女》不是一部充滿粉紅泡泡的青春成長,看完後後勁很強,會引起反思,先前在世界首映時,就已震驚韓國觀眾;導演許立達對此表示:「悲劇是來洗滌人的心靈,雖然看完這部片可能會感到靈魂很疲憊、甚至不大舒適,但相信我,隔天起床你的靈魂會變得更強大。」

導演許立達從首部短片《背影》開始,便一直關注青少年、教育和重組家庭的議題,希望藉著《少男少女》描繪當人格正混沌形成的同時,一個人對從家庭獨立出去的乖張和恐懼;身為一個生理的男性和女性,對母親或父親的依戀和欲望;對善與惡、好與壞無法形成縝密的邏輯;以及對和性朦朧莽撞的理解過程。

導演許立達分享,《少男少女》中所描述的,雖然是以台灣鄉鎮現況為原型的故事,但是這樣相似的問題和情感在世界各個角落也都在發生著,所以在細節的設計上,也模糊了地域性和刻板印象,觀眾可以自己去發現是哪裡,以及沒有名字的人物;日前在南韓釜山影展上,也有觀眾和選片人表示,這樣的故事也可能發生在韓國。11月17日(五)在台灣上映。

《少男少女》海報。圖/華納兄弟

《少男少女》海報。圖/華納兄弟

《少男少女》海報。圖/華納兄弟

《少男少女》海報。圖/華納兄弟

《少男少女》海報。圖/華納兄弟

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
青少年 電影 愛情 導演 台灣 釜山 影展

逛書店

延伸閱讀

《失憶殺神》媲美《記憶拼圖》 影帝「麥可基頓」自導自演

《二戰奇蹟》小說改編 人生多不幸我是幸運的

《寶貝》野性激情 「特奧多羅」演男妓坎城奪最佳演員獎

《逃出狂鯊島》深海驚魂與閨蜜情的雙重考驗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。